Главная > Строительство > Организация питания на строительной площадке

Организация питания на строительной площадке

Твитнуть


От чего зависят темпы строительства? От наличия необходимых материалов и техники, от квалификации строителей. Это так. но многое зависит и от того, насколько хорошо устроены строители в бытовом плане. Строитель, который не имеет возможность нормально отдохнуть или вынужден питаться кое-как и кое-чем, не сможет работать в полную силу. Поэтому к бытовым вопросам на строительной площадке следует относиться более чем серьезно.

Особенно важна организация питания на предприятии, точнее, на строительной площадке. Как можно решить этот вопрос?

Есть три варианта, каждый из которых по-своему привлекателен.

1. Выделение на строительной площадке помещения для отдыха и приема пищи. В таком помещении должна быть необходимая мебель и оборудование для разогрева пищи. Рабочие приносят обеды с собой. Такой вариант наиболее экономичен, но не лишен недостатков. Так, не все рабочие могут иметь возможность принести с собой полноценный и достаточно питательный обед.

2. Питание рабочих в близлежащих кафе и столовых. К преимуществам этого варианта можно отнести отсутствие затрат на организацию питания и относительное удобство, если кафе или столовая действительно находятся недалеко от объекта. Но есть недостаток – возможное отсутствие свободных мест в столовой, затраты времени на посещение заведения.

3. Выездное питание. Такая организация питания на предприятии, в том числе, и на строительной площадке, считается оптимальной. Во-первых, строители каждый день получают горячий, свежий, питательный и полезный обед, который, как и положено, состоит из нескольких блюд. Во-вторых, нет необходимости тратить время на посещение столовой или на разогрев еды. В-третьих, это не настолько затратно, как может показаться на первый взгляд. К тому же, организация питания на предприятии сегодня – услуга, предоставляемая многими компаниями, поэтому с выбором поставщика обедов (и даже ужинов) проблем не возникнет.

Конечно же, каждый руководитель строительством решает сам, какой из вариантов выбрать. К примеру, для небольшого краткосрочного строительства вполне достаточно обустроенной бытовки с электрочайником, небольшим холодильником и микроволновой печью. Или же, питания в близлежащем кафе, если таковое есть поблизости. Ну, а если строительство масштабное и долгосрочное, особенно, если строители должны работать круглосуточно, без выездного обслуживания не обойтись.

Опубликовано: 25 июля 2014

Похожие статьи

Транспортирование строительных грузов

25 июля 2014

Все строительные материалы разделяются на несколько категорий, и для каждой ...

Использование медных труб и фитингов во время строительства дома

22 июля 2014

Водоснабжение дома – одна из самых сложно проектированных коммуникаций во время ...


Комментарии
Комментариев пока нет...

Оставить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.