WikiLeaks взывает о помощи к своим сторонникам

6 декабря 2010

В твиттер-аккаунте WikiLeaks появилось сообщение, в котором сайт просит всех своих поклонников и сторонников о помощи, сообщает РБК. В призыве говорится, что сайт находится под угрозой. В настоящее время он подвергается мощной атаке. WikiLeaks предлагает создавать зеркальные сайты, копирующие информацию с этого портала, что поможет создать непреодолимую преграду для тех, кто пытается обрушить сайт.

Джулиан Ассандж, создатель WikiLeaks, сейчас находится в международном розыске. Ассанж подозревается в изнасиловании, произошедшем, по свидетельствам пострадавшей, в августе в шведском городе Энчёпинг, сексуальных домогательствах и в противоправном принуждении.

Напомним, в конце июля сайт WikiLeaks разместил в интернете первую подборку документов, касающихся всех аспектов проведения операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. 28 ноября сайт WikiLeaks начал публикацию более 250 тыс. секретных документов, содержащих письма дипломатов США с характеристиками многих мировых лидеров.

Ряд американских политиков предложили весьма жёсткие меры наказания создателя WikiLeaks, так, Сара Пэйлин на своей странице в Facebook обвинила администрацию Обамы в неспособности содержать в тайне военные секреты. Далее настроенная весьма решительно Пэйлин призвала преследовать Ассанжа, у которого «руки в крови», теми же методами, что и лидеров «Аль-Каиды».



WikiLeaks взывает о помощи к своим сторонникам
Авторы