Tesla останется публичной компанией

25 августа 2018

Tesla

Глава Tesla Илон Маск заявил, что компания останется публичной.

Как написал Маск в своём блоге, большинство инвесторов настояло на сохранении публичного статуса Tesla, а превращение в частную компанию займёт больше времени и усилий, чем предполагалось раньше.

Напомним, что в начале августа Илон Маск заявил, что думает сделать Tesla частной и готов выкупить находящиеся в свободном обращении акции по цене 420 долларов за штуку (почти 20 % дороже прошлой цены около 350 долларов). После чего США начала проверку, а некоторые инвесторы подали на предпринимателя в суд.

Затем Маск заявил, что помочь выкупить акции может Суверенный фонд Саудовской Аравии, владеющий небольшой долей в производителе электромобилей.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Тесле уже хана. На безе «ИЖ»а собрались выпускать российский гибрид и заявили, что он будет дешевле и не хуже, чем у Теслы. Илона Маска едва откачали, он говорят едва не задохнулся в приступе хохота... В России наверняка тоже пострадавшие есть, хорошо хоть у меня после репортажа про "летающий топор" иммунитет. --S, AV 21:25, 26 августа 2018 (UTC)

 


Tesla останется публичной компанией
Авторы