Muse выпустил альбом Simulation Theory

10 ноября 2018

9 ноября 2018 года британская группа Muse выпустила восьмой альбом «Simulation Theory».

Работа выполнена в жанре синти-рок и сосредоточен на идее «фантазия становится реальной».

В отличие от предыдущих трёх тёмных работ в этом группа вдохновлялась научной фантастикой и поп-культурой 1980-х годов.

Пластинка состоит из 11 треков:

  1. Algorithm
  2. The Dark Side
  3. Pressure
  4. Propaganda
  5. Break it to Me
  6. Something Human
  7. Thought Contagion
  8. Get Up and Fight
  9. Blockades
  10. Dig Down
  11. The Void

Альбом существуют в трёх вариантах: стандартный (11 треков); коллекционный (16 треков); коллекционный расширенный (21).

Обещается, что на каждый трек будет положен клип. Уже существуют клипы на песни: «The Dark Side», «Thought Contagion», «Something Human», «Dig Down» и «Pressure». Режиссёром выступит Лэнс Дрейк.

Обложку для альбома нарисовал Парк Юрского периода».

Среди продюсеров альбома числятся: Duran Duran.

Релиз вышел в нескольких форматах: в Интернете, на CD, виниловых пластинок и на кассетах. Также будет издан двойной box-set.

22 февраля 2019 года Muse отправится в концертный тур. Сначала они выступят Хьюстоне, штат Техас. После чего собираются посетить Даллас, Лас-Вегас, Сан-Диего, Атланту и другие крупные города США. Помимо этого планируют провести концерты в Канаде, Чехии, Венгрии, Австрии, Великобритании, Латвии, Финляндии, Польши, Германии, Франции, Италии и Испании.

15 июня 2019 года группа выступит на московском стадионе «Лужники».

Muse — британская рок-группа, образованная в 1994 году в городе Доминика Ховарда (ударные). Всего Muse выпустили семь студийных альбомов и четыре концертных альбома, продажи которых превысили 15 млн, а также стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards, Grammy и других наград, в основном полученных за концертные выступления.

Предыдущий седьмой альбом Drones вышел 5 июня 2015 года. От критиков работа получила смешанный приём: они расхваливали музыкальную составляющую, но критиковали тему альбома и тексты. Однако это не помешало альбому выиграть премию Грэмми за Лучший рок-альбом. Темами альбома стали «глубинная экология, эмоциональный разрыв и Третья Мировая Война».

 

Ссылки