Microsoft в Японии перешла на 4-дневную рабочую неделю: Продуктивность выросла на 40%

5 ноября 2019

Бесплатные напитки в офисе Microsoft в Токио

Японское подразделение Microsoft подвело итоги месячного эксперимента по переходу на продуктивность сотрудников выросла.

Эксперимент проходил в августе 2019 года в рамках программы Work Life Choice Challenge 2019 Summer. В течение месяца 2300 сотрудников японского офиса Microsoft получали дополнительный выходной в пятницу. Компания не сокращала им зарплату и не отбирала дни из их ежегодно отпуска.

Японский филиал Microsoft признал эксперимент успешным и заявил, что намерен его повторить.

Основные итоги эксперимента:

  • Продуктивность, измеряемая в продажах на одного работника, увеличилась на 39,99% по сравнению с августом 2018 года.
  • Для экономии времени компания пересмотрела подход к рабочим встречам: большинство обсуждений перешло в онлайн, а встречи были ограничены 30 минутами.

Работающие четыре дня в неделю сотрудники на 25,4% реже брали бумаги — на 58%.

92,1% участников эксперимента заявили, что им понравилась четырёхдневная рабочая неделя. Некоторые сотрудники признались, что им было сложно отдыхать в пятницу, зная, что остальной мир продолжает работать.

Переработки — одна из главных проблем рабочей культуры Японии. По данным властей, в 2016 году почти четверть компаний требовали от сотрудников работать сверхурочно свыше 80 часов в месяц. По данным самоубийство.

В апреле 2019 года в Японии вступил в силу закон, который ограничивает бизнесу грозит штраф до 300 тысяч иен (примерно $2800).


 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Microsoft в Японии перешла на 4-дневную рабочую неделю: Продуктивность выросла на 40%», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Microsoft в Японии перешла на 4-дневную рабочую неделю: Продуктивность выросла на 40%
Авторы