Huawei представила собственную ОС HarmonyOS

9 августа 2019

Huawei представила операционную систему Harmony OS для пользования на любом типе компьютеров.

Исполнительный директор, глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei Ричард Юй объяснил, что название адаптировано с «Hongmeng OS».

По словам Юй, с помощью Android. Также уникальные свойства одного устройства могут использоваться на других, благодаря новой ОС.

Глава подразделения по продвижению потребительской продукции компании заявил:

«Мы могли бы запустить Harmony OS на всех своих устройствах в любой момент, однако в данный момент наш приоритет — это использование Android, так как это позволяет поддерживать связанную экосистему. Кроме того, мы уважаем наше партнерство с Google и надеемся, что оно будет восстановлено. Но если мы не сможем в дальнейшем использовать Android, то перейдем на использование собственной операционной системы повсеместно.»

Ричард Юй добавил:

«Мы надеемся, что наш продукт приведет к большей гармонии в мире, сделает жизнь каждого более удобной.»

Сначала Harmony OS 1.0 введут в эксплуатацию в умных часах, умных экранах. В течение трёх лет ОС оптимизируют и будут использовать на дргих устройствах. Глава потребительского подразделения Huawei CBG разъяснил:

«В современную эпоху нам нужна полностью новая операционная система, которая прошла через тесты и испытана в природных условиях. Прежние операционные системы изготавливались в соответствии с требованиями обслуживаемого ими гаджета - за последние несколько лет появилось множество мобильных телефонов, а вместе с ними и операционные системы к смартфонам и планшетам. Возникает вопрос: неужели для каждого оборудования нужно разрабатывать операционную систему? Это большая работа, связанная со сложностями при решении координационных вопросов.»

В Harmony OS будет открытый исходный код, а новое микроядро имеет повышенную безопасность.

Huawei ARK Compiler будет поддерживать такие языки программирования, как: Kotlin.

Напомним, что Huawei внесена за «противоречие интересам национальной безопасности» Минторгом США в чёрный список. После этого руководство Google отказалось сотрудничать с компанией. Через месяц спустя в Huawei сообщили о падении продаж смартфонов 40 %, но к концу прошлого месяца объём поднялся до 80 % продаж до санкций.

Ранее агентство «Синьхуа» информировало, что новая ОС будет использоваться только для промышленности.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Huawei представила собственную ОС HarmonyOS
Авторы