Buzzfeed: Трамп назвал Крым российским

14 июня 2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает Крым российским, так как там все говорят по-русски.

Такое заявление сделал президент США в беседе с мировыми лидерами в ходе ужина на саммите G7, состоявшегося на прошлой неделе в Канаде, сообщает американский портал Buzzfeed со ссылкой два дипломатических источника.

Кроме того, президент США удивился, почему лидеры «Большой семерки» встали на сторону Украины и раскритиковал украинское руководство: «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире».

Также в сообщении отмечается, что в ходе саммита Трамп критиковал своего предшественника Барака Обаму, который не стал препятствовать аннексии Крыма Россией: «Обама может говорить всё что угодно, но он позволил России забрать Крым».

На саммите G7 Трамп также предлагал вернуть РФ в G8, но лидеры ряда других стран «Группы семи» не поддержали эту идею. Президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили журналистам, что Россия не может вернуться в организацию, пока не будет достигнут прогресс на Украине.

Источники, говорящие на условиях анонимности, подчеркнули, что пока неясно являются ли высказывания американского лидера признаком изменения официальной позиции США по Крыму и Украине или же эти заявления носят шутливый характер.

Белый дом не ответил на просьбу прокомментировать это сообщение.


 

Источники

  • 14 июня 2018 года.
 
Источники:
Buzzfeed: Трамп назвал Крым российским
Авторы