Alibaba показала в Китае рекламу с геями

12 января 2020

Торговая площадка Tmall китайской компании Alibaba представила на этой неделе рекламный ролик с однополой парой. Молодой человек в рекламе привёл друга домой и познакомил с родителями.

Люди в Пекине

Ролик на китайском языке длится около 20 секунд, в нём юноша приводит домой бойфренда во время китайского Нового года и представляет его семье. Две девушки хихикают и перешёптываются. За обеденным столом отец юноши передаёт тарелку супа гостю со словами «Чувствуй себя как дома». Гость благодарит его: «Спасибо, папа» (принятое в Китае обращение к родителю супруга).

Видео рекламирует ежегодное мероприятие, посвящённое покупкам накануне Нового года. Оно привлекло внимание пользователей социальной сети Weibo, большинство комментаторов одобрило сюжет.

В Китае не разрешены однополые браки, в гражданском кодексе брак определяется как союз мужчины и женщины. В прошлом году более 190 тысяч человек обратились во Всекитайское собрание народных представителей с просьбой легализовать в законодательстве однополые браки.


 

Ссылки

Источники

 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Alibaba показала в Китае рекламу с геями
Авторы