87 день бессрочного протеста: В Петербурге избили активистов, у одного из них перелом со смещением

5 декабря 2018

Листовка бессрочки

В среду, 5 декабря 2018 года, в России проходит восемьдесят седьмой день бессрочного протеста.

Вчера на Украиной. Нескольких задержали и доставили в 78 ОП.

После освобождения 7 бессрочников пошли в сторону метро. После того, как они отошли от отдела полиции на них со спины напали пятеро. Девушек откинули, повалив на землю, а остальных начали избивать ногами, крича «лучше сидите дома». Один из протестующих смог добежать до полицейского патруля. Затем полицеские задержали нападавших, как отмечают активисты «намного мягче», чем их за пикеты.

Telegram-канал «Бессрочный протест|СПб» опубликовал фотографию задержанных. Один из них «на вопрос полицейского „Ваша фамилия?“, ответил „Какая разница?“».

Активист Евгений Тарасов рассказал:

« Со спины напали четверо человек. Били по голове, ногами. Били жестоко. »

После обследования сообщил:

« Короче, мне сказали "перелом со смещением" на лице, надо делать операцию и ставить пластину до конца жизни <...> Операция в пятницу, и ещё неделю продержат после этого. »

В Самаре трое бессрочников: Алексей Тимофеев, — разместили на крыше жилого дома баннер с надписью «Путин = Война. #Бессрочка».

Затем к ним приехали полицейские и задержали, как они сказали о поступившой жалобе от жителей дома о том, что на на крыше находятся какие-то люди.

Задержанных отвезли в 4 ОП. К 20:33 их отпустили без протокола.

В Екатеринбурге протестующие вывесли на мостах баннеры.

В Набережных Челнах продолжается 12 день акции: «Ни дня без агитации».

В Ростове-на-Дону активисты прошли на памятника поэту, где растянули баннер.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Источники