84 день бессрочного протеста: прошёл второй сход сторонников бессрочного протеста

2 декабря 2018

Требования бессрочников

В воскресенье, 2 декабря 2018 года, в России проходит восемьдесят четвёртый день бессрочного протеста.

В Санкт-Петербурге активисты: «Бессрочного протеста», «Солидарности» и «Яблока», — провели пикеты против политики России в отношении Украины. Содержание плакатов сделано на основе инцидента в Керченском проливе. Протестующие не растягивались по улице, а сменялись, меняя плакаты.

В акции на Невском проспекте поучаствовали 50 человек. Они потребовали освободить захваченных украинских моряков обратно и вернуть стране захваченной Россией имущество, а также остановить морскую блокаду украинских портов в Азовском море и подвергнуть наказанию участников захвата украинских кораблей. Протестующие считают, что захваченным украинским морякам, которых судят как гражданских лиц, совершивших уголовное преступление, должны получить статус «военнопленные».

По мнению организатора пикетов зону оккупации украинских территорий.

Во время акции, длительностью 3 часа вместо запланированного одного, одна женщина напала на пикетчика и порвала ему плакат.

В Екатеринбурге на мосту вывесили баннер «Бессрочка».

Сегодня в Москве, за сквер Девичьего поля, состоялcя сход сторонников бессрочного протеста и сочуствующих.

Перед началом активисты предупредили полицейских, что сход мирный и никаких лозунгов или акций на нём не будет, а все подобные действия могут происходить лишь от провокаторов. На что сотрудник правоохранительных органов, подполковник, сказал, что собравшиеся могут провести гражданское задержание и позвать полицейских.

Участнки схода обсудили последние новости и обговорили дальнейшие планы.

Первый сход сторонников бессрочного протест прошёл 18 ноября. Тогда перед началом одного активиста задержали за то, что он слишком долго общался с полицейскими. После этого задержаний не было, и участники пообщались между собой.

Активисты бессрочного протеста в Екатеринбурге опубликовали финансовый отчет за ноябрь.

Бессрочники поддержали жителей Кунцево, протестующих против точечной застройки ПИК.

В Набережных Челнах продолжают 9 день акции «Ни дня без агитации».

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного протеста. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи подошли «эшники» и полицейские отогнали людей от памятника. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.


 

Источники