73 день бессрочного протеста в России: активисты почтили память павших на Евромайдане

21 ноября 2018

Шарик с надписью «#Бессрочка»

В среду, 21 ноября 2018 года, в России проходит семьдесят третий день бессрочного протеста.

Активисты Бессрочного протеста возложили цветы к посольству Украины на Тверской в честь пятилетия Евромайдана, чтобы почтить память погибших на улицах Киева.

Петербурге.

2 октября Самойлова и Игнатович ходили с шариками с хештегом «бессрочка» и раздавали листовки прохожим о шедшем третью неделю бессрочном протесте. Листовки поясняли о бессрочном протесте и содержали их требования: отмена пенсионной реформы, статьи 282 УК РФ и отставку правительства. Видео акции разместили на YouTube.

По видео из интернета Самойлова и Игнатович выследили, а 5 октября провели задержание. На обоих составлены протоколы по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушении правил проведения акции).

По словам Динара Идрисова, на первом судебном заседании по делу Игнатович судья Владимир Васюков сначала ушёл для принятия решения, затем вернулся и сказал, что хочет повторно допросить свидетелия и Идрисова.

На втором заседание Владимир Васюков выслушал свидетеля и Идрисова даже после отвода, заявленного защитой. После чего прекратил последовательно оба дела из-за отсутствия состава правонарушения.

По мнению главы отделения «Руси сидящей», Васюков стремился доказать свою непредвзятость. Отвод связан с январским заявлением этого года Сергея Смирнова:

« Судья Владимир Васюков и председатель суда Виктор Шашкин. Хорошо, что не арестовали на 15 суток. Как мне это знакомо: суки, твари, крысы, болваны... »

Шишкин просил возбудить уголовное дело о неуважении к суду и оскорблении судей и сам подал заявление в Следственный комитет.

Динар Идрисов на прошедшем заседании упомянул, что из-за своего комментария Васюков предвзято к нему относится.

Он отметил, что бессрочников защищает «Группа помощи задержанным», в частности на двух делах участвовал защитник от этой организации Александр Миронов.

В Москве прошла акция «Конституционная лотерея». Прохожим предлагали вытянуть из мешочка случайный бочонк, каждый был пронумерован от 1 до 65. После чего активисты рассказывали о статье с этим номером и как она исполняется в России.

В Самаре протестующие провели пикет у Следственного Комитета против фабрикации уголовных дел.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

В Санкт-Петербурге 24 ноября в 15:00 на пересечении Невского проспекта и улицы проведут серию одиночных пикетов.


 

Источники