6 января состоялось частное солнечное затмение в Азии

6 января 2019
6 января в Азии состоялось частное солнечное затмение. Оно было лучше всего видно на Дальнем Востоке России, в Японии, Северной и Южной Кореях, на востоке Китая, на востоке Монголии, на крайнем юго-западе Аляски и в северной зоне Тихого океана.

Наибольшая фаза данного затмения зарегистрирована в Якутии (71%) в 12:43 по местному времени. Помимо Якутии, фазы около 70% и больше можно было наблюдать в Магаданской области, Чукотском автономном округе и Камчатском крае[1].

В 2019 году в Азии состоится ещё одно затмение (кольцеобразное), оно произойдёт 1 июня 2030 года (тоже будет кольцеобразным).

В данной новости опубликованы фото и видео файлы, загруженные на Викисклад участниками проектов Викимедиа. Несмотря на выходной день, опубликованных фото не очень много (кроме того, пока есть только одна фотография из России). Очень интересную фотографию хорошего качества сделал участник проекта «Flickr» с Камчатки, но она защищена правами и не может быть опубликована на Викискладе. Тем не менее, на Викискладе есть фотографии затмения из 4 стран мира (и, возможно, появятся ещё):

 
 

Источники


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Источники:
6 января состоялось частное солнечное затмение в Азии
Авторы