68 день бессрочного протеста в России: активиста уволили с работы

16 ноября 2018

Требования бессрочников

В пятницу, 16 ноября 2018 года, в Москве проходит шестьдесят восьмой день бессрочного протеста.

Активист Санкт-Петербурга отбыл 10 суток ареста за акцию, где он не участвовал. Когда мужчина вышел на свободу, его уволили с работы.

По его словам, он был задержан 2 ноября на выходе из подземного перехода станции Владимира Соловьева.

Иванкин сказал, что он приехал под конец серии пикетов. Его взяли под руки двое: один в полицейской форме, другой в гражданской. Он несколько раз спрашивал причину задержания, на что ответа не последовало.

Петроградский районный суд вынес ему 10 суток ареста по статье 19.3 КоАП («неповиновение законным требованиям сотрудника полиции»).

12 ноября активист вышел на свободу из спецприемника.

Через два дня начальник вызвал его и уволил якобы за прогулы.

Сегодня в на шествии 28 октября. Всем восьмерым назначены штрафы по 10 тысяч рублей.

По делу 28 октября ещё у шестерых бессрочников слушаются дела в суде.

Активисты в Москве провели акцию у здания телеканала «Россия». Они в масках Киселёва, Соловьёва и других журналистов раздавали прохожим шоколадки: «Хавай и не думай».

В Самаре в 17:00 проведена акция мирного протеста.

В Санкт-Петербурге проведены пикеты.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

17 ноября в 15:00 состоится согласованный митинг против точечной застройки, за возврат сквера и восстановление деревьев.

Соловьёв упомянул бессрочный протест после пикетов против него.


 

Источники