66 день бессрочного протеста в России: одиночные пикеты у здания Минздрава

14 ноября 2018

Пикетчик у Минздрава
Пикетирующий
Одиночный пикетчик против акцизов
Одиночный пикет

В среду, 14 ноября 2018 года, в России проходит шестьдесят шестой день бессрочного протеста.

В Москве у здания Минздрава прошла серия одиночных пикетов против 20 % акциза на сладкую газировку.

Одним из пикетчиков был приехавший в Москву бессрочник из Санкт-Петербурга, который участвует в протесте с 11 сентября. Он рассказал почему участвует в акциях:

« Потому что я считаю любая политическая активность должна присуствовать и должна быть реальная оппозиция власти. Если нет реальной оппозиции власти, то страна приходит в беспорядок, потому что никто предоставить силы ей не могут. У нас в парламенте большинство за Единую Россию. Что она решает, туда и клонит вся Россия. »

Художник Санкт-Петербурга. Он расклеил схему «Полицейского Метрополитена».

Он пояснил свои действия в группе ВК:

« Выходя на улицу, я всегда встречаю полицейских: около магазинов, на автобусных остановках, в метро. Сегодня Россия - третья страна в мире по численности полицейских после Китая и Индии. При этом их число на душу населения там меньше. И это не считая другие виды силовых подразделений, например Росгвардию. Даже во времена СССР показатели были ниже. За свою жизнь мне довелось всего дважды обратиться в местный участковый пункт полиции. Впервые к участковому 4 года назад, когда у меня угнали велосипед из парадной. Следователь сказал, что скорее всего он ничем мне не сможет помочь и вежливо указал

на дверь. 2 месяца назад я обратился в полицию во второй раз, причиной стало нападение соседской собаки. Я пришел за советом: что делать, если алкоголик-сосед выгуливает пса без поводка и намордника, а животное ведет себя агрессивно. Участковый ответил, что приходить стоит только тогда, когда пес меня укусит. И в этот раз мне снова вежливо указали на дверь. Участковые пункты полиции сегодня базируются на каждой станции метро. В каждом из них вам могут помочь, либо вас могут вежливо прогнать прочь. К чему такой цирк? Господа полицейские, выполняйте свою работу - помогайте людям жить лучше.

»

После расследования о коррупции в студенты объявили бессрочный протест. Они заявили:

« Студенты Воронежского Юридического Техникума объявляют бессрочный протест против коррумпированного директора. Мы требуем отставку директора, связанных лиц, суд и возвращение средств в бюджет техникума. Мы будем проводить регулярные акции протеста в техникуме. Нам не платит ГосДеп США, не платит кто либо еще. Мы просто НЕНАВИДИМ коррупцию, и требуем ее немедленного прекращения. »

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

Активист «дал интервью о БП и «АгитРоссии».

17 ноября в Кунцево состоится согласованный митинг против точечной застройки, за возврат сквера и восстановление деревьев.


 

Источники

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.

Ссылки

Фотографии