61 день бессрочного протеста в России: Школа отрицает исключение бессрочника

9 ноября 2018

Требования бессрочников

В пятницу, 9 ноября 2018 года, в Москве проходит шестьдесят первый день бессрочного протеста.

Участника бессрочного протеста в Петербурге 28 октября.

В конце, по словам Дмитрия, его мать настойчиво попросили забрать документы из учебного учреждения:

« О том, что меня отчисляют, объявила мне администрация, а точнее замдиректора и соцпедагог. В первый раз они поговорили со мной и сказали, что им пришло письмо из прокуратуры с просьбой меня отчислить и на мои вопросы о том, на каком основании меня отчисляют ссылались на незаконное задержание, угрожали, что привлекут мою мать за неисполнение родительских прав и что легче от меня избавиться, чем разбираться с прокуратурой. После той беседы собрали весь мой класс раздали бумажки о том, что они ознакомлены со статьей о массовых акциях и что к митингам они и близко приближаться не будут. Но из-за недавнего задержания 28 октября мою мать вызвали в школу, показали ей мою страницу в социальной сети ВКонтакте с протестными записями (на тот момент моя страница была удалена) и сказали, что если она не заберет документы добровольно, то меня выгонят и больше нигде не примут. Мою мать запугали и под давлением заставили забрать документы. »

И. о. руководителя центра Екатерина Слободина отрицает это:

« Мы никого не выгоняли, не понимаю, почему про нашу школу сейчас такое пишут. »

Слободина добавила, что Ведерников может восстановиться в школе в любое время.

Это не первый раз, когда на школьников из бессрочного протеста оказывают давление. 8 октября из Созыкиной Татьяне Кузьминичне.

В ночь с 8 ноября на 9 сторонники бессрочного протеста в Москве провели рейд.

В Санкт-Петербурге выпустили бессрочника Беляева Сергея. Его осудили на 15 суток.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

Активисты в Москве отметили второй месяц бессрочки. Затем они обсудили бессрочный протест за 2 месяца.

Протестующие в Самаре выпустили ролик, посвящённый второму месяцу бессрочки.

11 ноября в Москве пройдут «прогулки свободных людей». Сбор в 13:30 на Манежной площади, где проводится открытый микрофон.


 

Источники