58 день бессрочного протеста в России

6 ноября 2018

Эскиз листовки бессрочки

Во вторник, 6 ноября 2018 года, в Москве проходит пятьдесят восьмой день бессрочного протеста.

Участник бессрочного протеста Андрей, студент, подрабатывающий репетиторством, дал интервью Московскому Комсомольцу:

« Лидера у «Бессрочного протеста» нет, здесь все главные. За почти два месяца кто-то отсеялся, кто-то прибавился. В отличие от политиков мы не считаем наших участников «для статистики». Это по-настоящему народная акция. Стратегий у нас тоже никаких нет: что вырастет, то вырастет. А идеологически у нас есть все: и либералы, и наци, и даже консерваторы. »

Политолог Андрей Кузнецов дал оценку протестному явлению:

« Как показывает мировая практика, из таких стихийных оппозиционных инициатив и может получиться централизованное движение. Да, пускай их действия выглядят немного инфантильно — например, в качестве «протеста» они могут ходить по кругу по переходам на перекрестке целый час, — но чем это хуже заезженной риторики оппозиционных политиков? »

Сегодня собирались судить по 20.2.8 КоАП РФ. По этой статье можно получить: штраф от 150 до 300 тысяч рублей; арест до 30 суток.

Алексей Сизов рассказал:

« <...>Надеюсь само дело переквалифицируют с части 8 на часть 5, потому что, <...> часть 8 основывается на том, что у меня было задержание 5 мая, но я обжаловал. <...> моя апелляция куда-то потерялась, то есть она принята, но не была рассмотрена <...> из-за этого считается, что моё задержание 5 мая незаконно, ну типо дело не завершено, протокол на данный момент не действительный. Значит не может быть части 8, поэтому думаю, что в понедельник переквалифицируют в часть 5 и дадут минимальный штраф<...>. »

Заседание перенесли на понедельник на 16:30.

Избитый полицейскими рассказал о результатах медицинского осмотра:

« Множественные внутрикожные кровоизлияния на коже грудного отдела и поясничного отдела. На коже правой дельтовидной области кровоподтёк 3 см. Диагностировали только ушиб грудной клетки. »

Васильев планирует прикрепить результаты осмотра к заявлению о незаконном задержании и побоях.

В 18 часов в Екатеринбурге, на площади Труда, у состоялась акция в поддержку политических заключённых. На ней присутствовали бессрочники.

Завтра в городе пройдёт митинг КПРФ на площади 1905 года в 16:40. Протестующие на ней будут информировать оппозицию о БП.

В Санкт-Петербурге активисты бессрочного протеста провели пикеты.

После них задержали троих: Лукьянов Илья Александрович.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

Злоумышленники подделывают юзернеймы администраторов групп бессрочного протеста в телеграмме.

Активист БП взял интервью у одного из задержанных на вчерашней акции.


 

Источники