51 день бессрочного протеста в России: акция в петербургском метрополитене

30 октября 2018

Эскиз листовки бессрочки

Во вторник, 30 октября 2018 года, в городах России прошёл пятьдесят первый день бессрочного протеста.

В Путина.

Михаил Алфёров рассказал, что он стоял с плакатом «Путина под суд срочно!!!» около приёмной уполномоченного по правам по Кемеровской области. Его доставили в отдел полиции «Центральный», взяли объяснения об акции и отпустили.

Екатеринбурге.

29 октября в Санкт-Петербурге, у станции метро «Романа Тахирова, он стоял в одиночном пикете с плакатом «Путин ты уже достал». Полицейские доставили его в 78-й отдел полиции и продержали там около трёх часов. По словам Тахирова полицейские не стали составлять на него протокол и отпустили, хотя он требовал, чтобы дежурный составил протокол о его задержании, но на это ему ответили, что, если он продолжит расспросы, то появится протокол по административному делу.

В метро Санкт-Петербурга активисты провели акцию против пенсионной реформы, расклеивая листовки. По их словам пассажиры улыбались и одобряли плакаты.

Российский левый политический деятель Сергей Удальцов в передачи «Особое мнение» на Эхо Москвы упомянул бессрочку:

« С другой стороны, я не устаю об этом повторять. Вот, сейчас те же ребята из бессрочного протеста ходят молодые, вот, по улицам, периодически собираются. Я с ними встречался, и мы так вот обсуждали эту идею. Вот, пусть, может быть, и они предложили бы как люди нейтральные, вот, создать такую площадку. Почему бы и нет? Это хорошая идея, потому что кто-то… Когда из одного лагеря… »

Выпущен второй выпуск газеты «Бессрочный Протест».

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному протесту.

Требования Бессрочного протеста:

« 1) Мы требуем восстановить юридическую силу Конституции РФ и отменить все противоречащие ей законы.

2) Мы требуем провести люстрацию всех ветвей власти и отставку президента.

»


 

Источники