45 день бессрочного протеста в России: в Москве прошли пикеты в поддержку политзаключённых

24 октября 2018

Листовка бессрочки

В среду, 24 октября 2018 года, в России проходит сорок пятый день бессрочного протеста.

Вечером в Москве прошла серия пикетов в защиту активистов бессрочного протеста.

На протестующего из Самары наложили административный штраф в размере 10 тысяч рублей из-за участия в шествии против пенсионной реформы в Самаре. Он прокомментировал это:

« Административное правонарушение было мне назначено за шествие 9 сентября, хоть я и подозреваю, что на меня завели дело из-за активного участия в движении «Бессрочный протест». 27 сентября мне пришла повестка о вызове в отделение полиции для составления протокола. Это была моя первая повестка, от которой я даже встал в ступор. 24 октября в комиссии по делам несовершеннолетних мне сообщили, что в день города гулять с флагом России запрещено, особенно если рядом находятся другие люди и они что-то скандируют. На приложенных к материалу видео было показано лишь то, что я находился с флагом, но не выкрикивал никаких лозунгов. В скором времени я планирую подать апелляцию. »

Завтра в Екатеринбурге пройдёт встреча в 17:00 часов у деревянного конуса, у цирка, напротив входа в Пицце Мию.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.


 

Видео

Фотографии