40 день бессрочного протеста в Москве, в Ярославле задержали двух несовершеннолетних

19 октября 2018

Листовка бессрочки

В пятницу, 19 октября 2018 года, в Москве проходит сороковой день бессрочного протеста.

В Ярославле задержаны два несовершеннолетних митингующих, сообщает координатор местного штаба Навального Елена Лекиашвили.

Они держали в руках плакаты против пенсионной реформы. Их доставили в отдел полиции по Кировскому району.

Известно, что одному из них 15 лет.

В 19:50 обоих отпустили без протоколов.

В Самаре задержали пятерых активистов. У одного силой забрали телефон и паспорт. У другого также забрали телефон, но уже отдали.

В Екатеринбурге участники протеста продолжают расклеивать листовки.

Активисты бессрочного протеста обращаются к сторонникам:

« 1. Каждую субботу в 15.00 - Единое время протеста как для активистов "Бессрочного Протеста", так и для активистов других движений. Это время, когда начинаются крупные протесты/митинги/шествия/пикеты по всей России. В это время полиция не сможет быстро и эффективно реагировать для разгона акций, коих будет огромное количество и нас всех не смогут разгонять и незаконно задержать, отгружая в автозак и далее в ОВД. Помните это, когда организуйте крупные акции протеста, каждый из нас должен вложится в свою безопасность и это сделает протест наиболее эффективным. Мы выскажем свою позицию согражданам и пойдем домой, а полиции не придется сидеть с нами в ОВД по указке эшников и проводить время за отчетами вместо сна и семьи. Мы сделаем этот день традицией для нашей страны! Собираться мирно, без оружия и высказывать свою точку зрения, делать то что нам разрешает Конституция РФ.

2. Аплодисменты. Многие видели на прямых трансляциях подобную акцию. Протестующие идут и молча хлопают в ладоши. "Аплодисменты" - позволяют понять, что ты не вооружен. Сложно хлопать в ладоши, когда у тебя в руках арматура/пистолет/нож. Аплодируйте на улице – скоро захлопают в ответ. Молчание – знак согласия. Аплодисменты – уже нет. Такая форма акций подходит для любой политической силы и в ней нет ничего противозаконного, либо постыдного.
3. Очень скоро мы соберемся и выступим вместе на общенациональной акции протеста.

»

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

Требования протестующих:

« 1. Отмены репрессивных статей 282 УК РФ и 148 УК РФ.

2. Прекращение пенсионного грабежа.
3. Отмены всех антикостуционных законов / ликвидация антикостуционных ведомств.
4. Свободу собраний! Отмена ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
5. Освобождение всех политических заключённых.
6. Отставку всех неэффективных чиновников.

»


 

Источники