34 день бессрочного протеста в Москве: прошли задержания на Никольской за хлопки

13 октября 2018

В cубботу, 13 октября 2018 года, в Москве проходит тридцать четвёртый день бессрочного протеста.

Интервью Марка Гальперина

Выложено видео акции, прошедшей в сентябре, в поддержку бессрочного протеста «Дай пять если против царя»! в Екатеринбурге.

В 17 часов протестующие шли по Никольской улице и хлопали, не выкрикивая никаких лозунгов. Собеседник «ОВД-Инфо» рассказал:

« Подбежали, заломали руки и затащили в автозак, не представившись. »

Вскоре к ним подбежали полицейские и задержали 5 активистов: Васильев Ярослав Иванович. Их отвезли в ГУВД китай-город.

Когда журналисты и другие бессрочники подошли к автозаку, то к ним подошли провокаторы из SERB.

У ГУВД Китай-город протестующие хлопали полицейским за их работу. К активистам подходили прохожие и задавали вопросы по происходящему. Некоторые подключались и тоже начинали хлопать.

Затем на Большом Кисельном переулке.

По сведения ОВД-Инфо, перед задержанием акцию проводили трое активистов у здания ФСБ. Один из них, чьё имя не называется, зажег фаер и кричал «Свободу политзаключенным».

Участники «бессрочного протеста» в Санкт-Петербурге стояли в одиночных пикетах на Дворцовой площади. Некоторые из них стояли с плакатами против пенсионной реформы, на других плакатах было написано «У вора нет идеологии. У вора есть нужда приспособиться».

На акции в поддержку мирных собраний задержаны Ткаченко Илья и ещё два гражданина. Их доставили в 78 ОП. ОВД-Инфо сообщает, что Ткаченко задержали по ориентировке после того, как он сфотографировал участников одиночных пикетов на Дворцовой площади.

Через некоторое время задержали ещё троих человек: Александр Маврушичев и Сергей. Их также отвезли в 78 ОП.

Вера Олейникова — сотрудница СМИ которая сегодня приехала из Москвы в Петербург для освещения бессрочного протеста. Ей и ещё троим вменили статью 19.15.1 (пребывание в городе без регистрации).

К 2:30 всех из 78 ОП отпустили.

После освобождения канал «Цветы для Володи» взял интервью у протестующих в Санкт-Петербурге.

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

14 октября в Санкт-Петербурге состоятся два согласованных пикета против повышения пенсионного возраста, НДС, ЖКХ, цен на бензин.

Первый в районе метро Приморская с 15:50 до 17:00.

Второй с 19:00 до 20:00 на площади у гостиницы Прибалтийская у памятника Петру I.

Организаторами выступают Марксистская группа «Классовая политика».

В Москве 14 октября пройдёт протестная акция «За достойную медицину! Против лжи и коррупции!».

 
Фоторепортаж
Видеорепортаж
 


Источники