2 сентября по России прошли акции против пенсионной реформы

2 сентября 2018

Геннадий Зюганов

2 сентября 2018 года в разных городах России состоялись гражданские протесты против повышения пенсионного возраста.

Самая многочисленная акция прошла на проспекте Академика Сахарова, Москва. По подсчётам полиции, количество участников составило 6 тысяч, а организаторы насчитали 100 тысяч.

По данным «Белого счетчика», на митинг пришло чуть меньше девяти тысяч человек. Около половины из этих людей ушли с проспекта Академика Сахарова через час после начала (в 13:00).

Митингующие держали в руках плакаты с надписями: «Вся власть — рабочим», «Долой власть капитала». Скандировали «Долой, долой буржуазный строй».

На сцене выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Коммунисты пытаются добиться проведения референдума о повышении пенсионного возраста.

В этот же день в Москве на Справедливой Россией». Его посетило 1,5 тысячи человек. На нём приняли резолюцию о требовании предотвратить дальнейшее принятие пенсионной реформы.

По данным «ОВД-Инфо», на акции задержали одного человека.

Гражданские протесты, организованные КПРФ, состоялись и в других городах России: Санкт-Петербург, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск.

В некоторых городах, по сообщениям «МБХ-Медиа», требовали отставки правительства и президента.

В Екатеринбурге и Липецке митинги прошли под названием «Позорный полк». На них протестующие вышли на улицы с портретами депутатов думской фракции «Единой России».

В Симферополе, парк имени Гагарина, акция была согласованной. Началась с минуты молчания по Иосифу Кобзону и Александру Захарченко.

В Новороссийске на Октябрьской площади происшествий не произошло.

В Астрахани один митинг организовали отделения партии «Справедливая Россия» и ЛДПР в сквере имени Кирова. Второй — КПРФ у памятника Владимиру Ульянову.

В Карачаево-Черкесской республике, на Вокзальной площади в Черкесске, по данным МВД, приняло участие 100 жителей. В региональном отделении КПРФ сообщили:

« Участники выступили против увеличения пенсионного возраста, роста цен на бензин, роста тарифов ЖКХ, увеличения налогов, НДС и цен. »

В Волгоградской области протест прошёл в городе Калач-на-Дону на площади Павших Борцов.

В Кабардино-Балкарская республика, акция состоялась возле кинотеатра «Родина»:

« В Нальчике в митинге принимало участие 150 человек, нарушений общественного порядка не допущено. »

В Ставрополе девять представителей партии КПРФ провели одиночные пикеты в разных районах города.

Напомним, что 9 сентября, в единый день голосования, пройдёт акция против повышения пенсионного возраста по призыву Алексея Навального.

22 сентября КПРФ проведёт всероссийские акции протеста под лозунгом «Не допустим социальный террор власти против народа!».

 

Источники

 
Источники:
2 сентября по России прошли акции против пенсионной реформы
Авторы