24 день бессрочного протеста в Москве: письмо из «Нового величия»

3 октября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В среду, 3 октября 2018 года, в Москве проходит двадцать четвёртый день бессрочного пикета.

Активисты бессрочного протеста написали письмо поддержки Вячеславу Крюкову, одному из обвиняемых по делу «Нового величия». От него получено ответное письмо:

« Приветствую!

Спасибо за ваше письмо и поддержку, которую вы осуществляете. Побольше бы таких заинтересованных, увлечённых и сопереживающих молодых людей, как вы. Я, правда, не совсем в известности, поэтому расскажите, пожалуйста, что это за акция, что за Бессрочный протест и когда он начался, что из себя представляет? Сколько на данный момент людей поддерживают этот процесс, известно ли? Какие у вас лозунги и цели в конечном итоге? К сожалению, содержание этих видео мне пока никто не может передать, но я скажу о них адвокату, а он потом расскажет мне. Вы правильно делаете, что собираетесь постоянно поднимать этот вопрос, такую ситуацию нельзя запускать и я очень рад, что всё это поможет, ведь иначе быть и не может. Хотелось бы быть услышанным.
Как мне? Тяжело. Но я держусь и не сдамся, т. к. борюсь за правду, отступать нельзя. Веду дневник голодовки, каждый день. Сразу по возможности отправляем всё в сеть. Там написано о моём состоянии, так же можно найти интервью моего адвоката по этому поводу. В первую очередь помогают держаться и не падать духом - письма неравнодушных людей ко мне , я понимаю, что сдаваться и отступать нельзя, к тому же по сути, меня уже и так много чего лишили ( а самое главное - свободы), поэтому мне мало что можно потерять, увы, я доведён до отчаяния. Как решился? - просто я понял, что терпеть это беззаконие уже нельзя, нужно отстаивать свою правоту, иначе получается, что я согласен, например, с заключением меня под стражу - а это недопустимо. Что могу сказать о людях, у которых "хата с краю"? - Что ж, это их право и не мне их судить. Это чаще всего люди, которые не понимают, что происходит в стране, они вообще мало чего понимают, они интересуются только собой и сами будут терпеть любое отношение не только к другим, но и к себе. Но это всё до тех пор, пока их самих не коснется беда. А потом, вспоминая себя, они пожалеют, но будет уже поздно и их никто не вспомнит.

»

Один из протестующих в Иркутске дал интервью.

Активисты в Екатеринбурге анонсируют завтрашнюю акцию:

« Приходите 04.10 к 19 часам к Цирку! Новоприбывшие, как подойдете, пишите в личные сообщения админам в описании чата. Если хотите помочь нам еще как-то - можете принести бумагу (А4), клей (карандаш или пва), зеленых ленточек или мелков. Это поможет в продвижении протеста. При возникновении каких-либо вопросов - обратитесь к тем же администраторам в описании чата. »

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.


 

Фотографии