20 день бессрочного протеста в Москве

29 сентября 2018

Эскиз листовки бессрочки

В субботу, 29 сентября 2018 года, в Москве проходит двадцатый день бессрочного пикета.

С сегодняшнего дня начинается бессрочный протест в Костроме.

Также Тольятти присоединилось к всероссийскому бессрочному протесту.

Вечером в Москве сегодня происходило шествие, начиная с площади Арбатские ворота.

По сообщениям митингующих, на них напал неизвестный провокатор, однако участники не пострадали.

В Санкт-Петербурге задержали волонтёра штаба Навального Бородко Игоря Андреевича за одиночный пикет на Невском проспекте из-за «проверки обращения граждан». Его отвезли в 28 отдел полиции. Позднее отпустили.

В связи с обострившимися в несколько дней вспышек провокаций, активисты предложили несколько рекомендаций администраторам каналов и чатов, а также их участников:

« Никаких советов, партий, глав, собраний, лидеров и вождей у бессрочного протеста нет, никогда не было и никогда не будет!!! Бессрочный протест является голосом и действием народа, против беззакония, несправедливости и уничтожения жителей России преступным синдикатом сидящим во властных кабинетах, в Государственной Думе и в Кремле, и не является организацией, движением или ещё какой-то ерундой. Бессрочка - это явление, как ветер, дождь или снег.

Если неизвестные и непонятные вам люди зовут принять участие в каком-то "совете бессрочки", "совете админов бессрочки" и т.д., призывают совершать какие-то противоправные действия и устраивать противозаконные провокации, шлите этих людей куда подальше и не связывайтесь с этими людьми даже из праздного любопытства. Это со 100 процентной вероятностью провокаторы. Никаких "админов бессрочки" не существует и существовать никогда не будет. Бессрочный протест децентрализован и не имеет лидеров и организаций, и является истинным голосом улицы уставшего от царящего вокруг ужаса и движения России в пропасть.
Так же мы предвидим, что могут быть предприняты попытки создания "центром Э" своих групп бессрочки, только с одной целью - попытки провокаций (власть по другому не умеет и давно потеряла диалог с улицей). Из этого ничего не выйдет, почитайте вот здесь почему - https://t.me/rusmit_info/271, развал одной группы никак не повлияет на общую ситуацию. Тем не менее будьте бдительны, вот вам несколько простых советов, как создать свою группу или правильно выбрать из уже существующих - https://t.me/rusmit_info/99
Так же просим в очередной раз обратить внимание. #Бессрочка - это подчеркнуто мирный протест, нам не присуще насилие или террор, в данный момент единственной стороной, кто производит насилие в отношении своих граждан является государство. Они забыли про нас и плевать хотели на наше мнение и несогласие, поэтому единственная наша цель, сделать так чтобы нас наконец услышали и выполнили наши требования, и мы добьемся этого.

»

Напомним, что после митинга против пенсионного грабежа в столице группа активистов предпринимает попытку бессрочного пикета. После окончания протестной акции пикетчики собрались на Пушкинской площади. На 22:00, там было 100 человек. К часу ночи, благодаря провокаторам, людей от памятника отогнали. Однако активисты остались в центре Москвы ночевать, они и дали начало бессрочному митингу в Москве.

 


Видео