Категория:Эхо Москвы

«Эхо Москвы» (название склоняется — на «Эхе Москвы») — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция.

«Эхо» получило лицензию номер один и стало первым негосударственным радио в СССР. 9 августа 1990 года прошло регистрацию. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М» («Радио-ЭМ», «Эхо Москвы») на частоте 1206 кГц (СВ).

Получила известность во время путча 1991 года — «Эхо» было одной из немногих радиостанций, которые выступили против путчистов в первые дни. Указ ГКЧП о закрытии радиостанции теперь расценивается руководителями «Эха» как высокая государственная награда.

С первого дня своего существования «Эхо Москвы» придерживается одного правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены».

Журналисты в шутку называют «Эхо Москвы» «Ухом Москвы».

Еженедельная аудитория радиостанции в Москве — около 2,2 млн человек, а в российских регионах в целом — около 7 млн человек. Согласно «Медиалогии» за апрель 2012 года «Эхо Москвы» является самой цитируемой радиостанцией, при этом опережая все ТВ-каналы и все журналы и уступая только ряду газет. По объёму ежедневной аудитории согласно «Комкон» за март 2012 года Эхо Москвы является самой популярной радиостанцией Москвы, опережая Авторадио и Русское радио. По данным TNS Global за февраль-апрель 2012 года Эхо Москвы также является лидером, опережая Радио России и Радио Шансон. Аудитория сайта в России составила 2 млн 918 тыс. человек (8,6 % российских пользователей) и 898 тыс. в Москве (15,3 %).

Feed-icon.svg Последние новости в категории

Источники:
Категория:Эхо Москвы
Авторы