Эрзянская поэтесса Людмила Рябова получила литературную премию Программы родственных народов

Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь

14 ноября 2018

Творчество эрзянской поэтессы Людмилы Рябовой отмечено международной Эстония).

Презентация нового сборника стихотворений «Кие тон?» (с эрз. Кто ты?) эрзянской поэтессы Людмилы Рябовой. Саранск, 25 октября 2017 года.

Программа родственных народов уральскую языковую группу. В этом году премии присуждены в двух категориях: художественное поэтическое произведение и детская книга.

Жюри литературной премии Программы родственных народов в категории художественных поэтических произведений присудило премию эрзянской поэтессе Людмиле Рябовой (Саранск, сотрудник журнала «Сятко», член 2017).

Премия 2018).

Людмила Рябова:

« Эта премия радует тем, что меня заметили и отметили так далеко (прим. — в Эстонии.). Премию я планирую потратить на новое издание, в планах выпуск детского сборника. Произведений Елены Юнусовой не читала. Если удасться с ней познакомиться, попрошу что-нибудь из её произведений на эрзянский перевести. »
Стихи читает Людмила Рябова. Презентация нового сборника стихотворений «Кие тон?» (с эрз. Кто ты?) эрзянской поэтессы Людмилы Рябовой. Саранск, ГБУК «Национальная библиотека им. А. С. Пушкина РМ», 25 октября 2017.

В этом году на премию Программы родственных народов претендовали евро.

Алина Подгорнова, эрзянская поэтесса:

« Эта победа не только пополнила копилку творческих достижений Людмилы Рябовой, она принесла пользу всей эрзянской литературе. Ни для кого не секрет, что авторы, пишущие на языках малых народов, часто не имеют возможности представлять свои произведения на конкурсы и остаются незамеченными. Их будто не существует. Это не так, есть талантливые и перспективные писатели и поэты. Подтверждением этому служит присуждение данной премии, его итоги. Я желаю Людмиле Рябовой, чтобы эта победа послужила импульсом к дальнейшему творческому развитию! »

Римма Жегалина, преподаватель эрзянского языка:

« Я очень горда за Людмилу и нашу эрзянскую поэзию. Считаю стихотворения Людмилы Рябовой самыми сильными и высокими в профессиональном плане. Часто читаю её поэтические сборники и душа моя всегда наполняется радостью. Желаю Людмиле новых побед, пускай творческие крылья подымают её ввысь, на более высокие вершины. »

Имена получателей литературной премии Программы родственных народов Министерства образования и науки Эстонии объявляются 1 ноября в память о дне расстрела удмуртского писателя Кузебая Герда.

 


Источники

 
Источники:
Эрзянская поэтесса Людмила Рябова получила литературную премию Программы родственных народов
Авторы