Шутер с 8ch отправил сообщение премьер-министру Новой Зеландии перед нападением на мечеть в Крайстчерче

17 марта 2019

Мечеть Аль-Нур и Исламском центре Линвуд в Крайстчерче (Новая Зеландия) — первая цель нападавшего

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что её канцелярия получила «манифест» Брентона Тарранта, подозреваемого в нападении на мечети в Крайстчерче, за девять минут до массового убийства.

Заявление премьер-министра Новой Зеландии Джасинда Ардерн после теракта (англ.): «Один из самых чёрных дней в истории Новой Зеландии».

Арден сказала:

« Я была одним из более чем 30 получателей манифеста, который был отправлен по почте за девять минут до нападения. В нём не было места, не было конкретных деталей. »

Из её слов следует, террорист отправил послание не только в канцелярию главы правительства, но также на электронную почту премьер-министра и десятков других высокопоставленных чиновников.

28-летний Брентон Таррант совершил вооружённое нападение на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч во время пятничной молитвы 15 марта. Погибло 50 человек.

Шутер вёл прямую видеотрансляцию (📹; 🗄️) в соцсетях и на 🗄️).

Текст манифеста опубликован в сети на английском (🗄️). О лозунгах и стиле документа можно судить, например, по переводу 46 страницы на русский:

Там нет защищённого луга

Некуда бежать, развернуться, встретиться с врагом, встать на ноги. Не осталось ни одного места, где усики миграционной миграции не коснулись бы. На Западе нет ни одного места, которое было бы близко к уровню рождаемости, не говоря уже о уровне рождаемости, который указывает на уровень жизненной силы и энергии.

Нет приятного луга, на котором вы могли бы сложить свое уставшее тело, отдохнуть головой и ждать, пока все это взорвется.

Вы не найдете отсрочки, ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там.

И при этом, почему вы не должны иметь мир, когда ваши другие братья в Европе сталкиваются с определенной войной? Почему вы не должны рисковать ничем, в то время как другие рискуют всем? Зачем другим бороться за тебя, если ты не хочешь бороться за себя?

Не беги от боя, беги к бою. Посмотрите на суть конфликта, маршируйте туда, давите на правительство. Дай всё своё людям.

ОСТАНОВИ РАБОТУ, НАЧНИ БОРЬБУ


 

Источники

 
Источники:
Шутер с 8ch отправил сообщение премьер-министру Новой Зеландии перед нападением на мечеть в Крайстчерче
Авторы