Хоккейный клуб «Динамо» играет первые матчи на реконструированном стадионе

6 января 2019

4 января 2019 года стало для московского «Динамо» важнейшим историческим событием в клубной истории: сыгран первый матч на новом стадионе, который по-настоящему станет домашним для клуба.

За полвека клуб скитался по всей Москве, арендуя те или иные стадионы. Так, клуб успел поиграть на малой арене «Лужников», в спорткомплексе «Олимпийский», а уже в XXI веке, когда были построены новейшие арены «Мегаспорт» и «ВТБ Арена Легенд», успели провести несколько сезонов и там. Однако, открытие стадиона «Динамо» после десятилетней реконструкции положило этому конец: теперь этот стадион не является чисто футбольным, а под одной крышей содержит как футбольную арену, так и хоккейную.

Первым матчем для клуба стала игра против «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Москвичи победили со счётом 2:0, не позволив омрачить праздник, связанный с первым матчем на домашнем стадионе. Шайбы заброшены только во втором периоде, отметились Юусо Хиетанен и Вадим Шипачёв.

«Динамо» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).
Голы: Шипачев, 26:38; Хиетанен, 33:26 — нет.
10786 зрителей

Сегодня, в воскресенье 6 января сыгран второй матч на новом стадионе, и на этот раз хозяевам не удалось порадовать своих болельщиков. Соперниками москвичей стали «динамовцы» из Риги, и клуб сообщал, что все билеты проданы за сутки до матча[1], однако их можно было купить и за несколько часов до игры.

Хотя хозяева открыли счёт во втором периоде после ошибки вратаря латвийской команды Кристерса Гудлевскиса, когда он не сумел зафиксировать шайбу, брошенную Алексеем Пепеляевым, в третьем периоде за несколько минут до конца счёт оказался равным. С передачи Линуса Виделля шайбу забросил Лаурис Дарзиньш. Больше до окончания основного времени никто поразить ворота не смог.

Матч перешёл в овертайм, в котором сразу же грубо сыграл Вадим Шипачёв из московского «Динамо», в итоге некоторое время рижская команда играла вчетвером против троих, используя отложенный штраф, а затем получила две минуты большинства, продолжая прессинговать соперников. За две минуты до конца овертайма, в Михала Чайковского после броска попала шайба, и он не смог продолжить игру, оставив свою команду вдвоём против четверых игроков рижан. Они мгновенно этим воспользовались: Андрис Джериньш забросил победный гол после передач Кристапса Зиле и Мартиньша Дзиеркалса. В то же время болельщики на стадионе, будучи разочарованными поражением, свистом встречали Джериньша и главного арбитра матча Дениса Бондаря, который, по их мнению, должен был остановить игру после получения повреждения Михалом Чайковским.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1).
Голы: Пепеляев, 21:58 — Дарзиньш, 54:45; Джериньш, 63:32.
10539 зрителей

В завершение, предлагаем фотоотчёт о матче между москвичами и рижанами.

 
 

Примечания

Источники


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Источники:
Хоккейный клуб «Динамо» играет первые матчи на реконструированном стадионе
Авторы