Хакерами группировки Fancy Bear опубликована шестая часть базы данных WADA

4 октября 2016

Эмили Сибом, олимпийская чемпионка Рио
Алистер Браунли, олимпийский чемпион Рио

3 октября 2016 года группа хакеров подтвердило подлинность шестой части опубликованных документов.

Трое атлетов представляют США, столько же из Японии, по двое — из Новой Зеландии и Швеции и по одному из Австралии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Канады, Колумбии, Франции и Южной Африки, выступающих в водных видах спорта в парусном, также вело- и конном спорте, гребле на каноэ, хоккее на траве, гимнастике, дзюдо, гребле, настольном и большом теннисе, триатлоне и тяжёлой атлетике. Среди прочих упомянуты олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро — австралийская пловчиха Алистер Браунли.

В своем Twitter Браунли прокомментировал новость следующим образом:

« За карьеру я получил всего одно терапевтическое исключение — в октябре 2013 года на использование ацетазоламида для лечения высотной болезни во время восхождения на Килиманджаро. »

Напомним, что первые сообщения о попытках взлома WADA появились в августе, мишенью хакеров была антидопинговая база данных ADAMS, в частности, документы по российской легкоатлетке Юлии Степановой, ставшей информатором WADA. По словам Степановой, её электронная почта и учётная запись, через которую спортсменка докладывает Всемирному антидопинговому агентству о своём местонахождении, были взломаны хакерами. Таким образом злоумышленники могли узнать секретную информацию о том, где в США проживают муж и сын Степановой.


 

Ссылки