Хабенский возглавит кинофестиваль Pacific Meridian

16 мая 2019

17-й Международный фестиваль кинематографистов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) «Меридианы Тихого» состоится во Владивостоке с 13 по 19 сентября 2019 года. В этом году президентом кинофорума станет Константин Хабенский. Международное жюри возглавляет режиссер и сценарист Анна Меликян.

Фестиваль «Меридианы Тихого» (англ. Pacific Meridian) проходит во Владивостоке ежегодно, начиная с 2003 года. Это единственный кинофорум в России, который концентрирует своё внимание на фильмах из стран АТР. С 2011 года в рамках фестиваля работает жюри NETPAC (Международная федерация кинопрессы).

Девиз форума: «Кино для всех, кино для каждого».

В прошлом году на фестиваль было подано более тысячи кинолент. Отборочная комиссия включила в программу фестиваля около 190 художественных, документальных и анимационных фильмов. В результате на экране фестиваля будут представлены работы режиссеров из 46 стран мира.

Информации о звёздных гостях на нынешнем фестивале пока нет. В прошлом году «Меридианы Тихого» почтили своим присутствием такие голливудские актеры, как Энди Макдауэлл, Стивен Сигал и Эрик Робертс.

Президент кинофорума в этом году Константин Хабенский — один из самых популярных российских актёров. Он снимался в кино и на телевидении, среди его наиболее известных работ — фильмы Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Собибор», где он также исполнил главную роль.

 

Ссылки

  • Официальный сайт кинофестиваля «Меридианы Тихого»:

    Комментарии

    Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
     


     


    Хабенский возглавит кинофестиваль Pacific Meridian
    Авторы