Футбольный клуб «Анжи» нанёс первое поражение «Зениту» в чемпионате

30 сентября 2018

Анжи-Арена
Клаудио Маркизио

Футбольный клуб «Анжи» нанёс первое поражение петербургскому «Зениту» в чемпионате России по футболу. Хозяева одержали волевую победу со счётом 2:1, проигрывая по ходу матча 0:1. Встреча прошла в Каспийске на стадионе «Анжи-Арена». Коэффициенты на победу «Анжи» в большинстве букмекерских контор выражались двузначными значениями.

В первом тайме зрители голов не увидели.

Первый гол в матче и первый гол в составе «Зенита» забил на 47-й минуте новичок команды Клаудио Маркизио, добив мяч в пустые ворота после удачного рикошета от стойки ворот.

На 71-й минуте несогласованная игра в защите «Зенита» привела к тому, что «Анжи» сравнял счёт в матче — отличился нападающий хозяев Андрес Понсе. Спустя пять минут защитник хозяев Дмитрий Белоруков (родившийся, кстати, в Ленинграде) был удалён за грубую игру с поля (получив прямую красную карточку).

Победный гол «Анжи» забил с пенальти на 83-й минуте — удар с 11-метровой отметки успешно реализовал Владислав Кулик.

«Анжи» прервал беспроигрышную серию петербургского клуба, состоящую из восьми матчей (7 побед + 1 ничья). «Зенит», тем не менее, по-прежнему занимает первое место в таблице РПЛ (имея 22 очка в активе). «Анжи» набрал 9 очков и поднялся на 12 место в таблице.

 

Источники

 
Источники:
Футбольный клуб «Анжи» нанёс первое поражение «Зениту» в чемпионате
Авторы