Фоторепортаж Ильи Варламова с акции в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы

29 июля 2019
27 июля 2019 года в центре Москвы прошла акция «Вернём себе право на выборы» в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московского городской думы. Всего в ней приняли участие от 10 до 20 тысяч человек. Силовики блокировали все подходы к зданию мэрии и начали оттеснять начавших собираться у здания людей. Ещё до начала акции были задержаны более 100 человек. Участники акции прошлись шествием по улицам Москвы, наталкиваясь в разных местах на полицейские заслоны. Во время разгона акции протеста силовики избивали людей дубинками, в том числе и по голове; наносили травмы при задержаниях — например валили на землю. Избиения продолжались и в некоторых автозаках. Также сообщалось о том, что полицейские натравливали на участников акции служебных собак. Всего, по данным ОВД-Инфо, силовики задержали 1371 человек.

Журналист и фотограф Илья Варламов поделился кадрами, которые он сделал во время акции.




 

Источники


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


У него ещё видео интересное есть по этому поводу. --Brateevsky {talk} 11:24, 30 июля 2019 (UTC)

 


Фоторепортаж Ильи Варламова с акции в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы
Авторы