Уругвай одолел Португалию в 1/8 ЧМ-2018

30 июня 2018

Уругвай-Португалия

30 июня 2018 года сборная Уругвая победила сборную Португалии со счётом 2:1 на ЧМ-2018 на «Фишт».

На стадионе собралось 44 287 зрителей, что является аншлагом.

Это был 38-й матч для Криштиану Роналду на чемпионатах мира и Европы. Это больше на один матч, чем у прошлого рекордсмена немецкого нападающего Мирослава Клозе, и столько же, сколько у немецкого полузащитника Бастиана Швайнштайгера.

На 7-й минуте забил Эдинсон Кавани.

На 55-й минуте Пепе сравнял счёт, когда защитники Уругвая отвлеклись на Криштиану Роналду.

На 62-й минуте Кавани оформил дубль.

На 71-й минуте Эдинсон Кавани получил травму. Добраться до кромки поля ему помог Криштиану Роналду.

Лучший игрок встречи — Эдинсон Кавани.

Таким образом, сборная Уругвая в 1/4 встретится с Францией 6 июля в Нижнем Новгороде.

Наставник сборной Португалии Фернанду Сантуш после матча сказал:

« Мы все в недоумении. Были настроены показать большее. Нам грустно. Хотел сказать болельщикам: мы чувствуем, что вы болели за нас на улицах и площадях. Мы очень опечалены. И футболисты, и я. Лучше бы мы сыграли хуже, но победили. Но получилось по-другому. Благодарю своих игроков за то, что они сделали. То, что было во втором тайме, – прекрасно. Наши футболисты играли на все сто. Но в итоге нам приходится поздравлять уругвайскую сборную. Нельзя сказать, в чем причина поражения. Знали, что у них очень плотный центр поля. Некоторые из наших игроков пытались разблокировать их защиту по флангам. В первом получалось хуже, во втором – лучше. У нас были моменты. Мое впечатление: у нас что-то получалось. Не хочу обсуждать детали. Судейство тоже не хочу обсуждать. Мы надеялись на другой результат. Могли забить больше, но проиграли. Уругвайские форварды прекрасно сработали. Ситуацию с первым голом нельзя было контролировать. Мы не были готовы к такому. Нам не удавалось это пресечь. В этом заслуга Уругвая. У Криштиану еще очень многое впереди. Он может много дать футболу. Мы надеемся, что в сентябре он снова будет в команде и будет подтягивать молодых. Очень важно, чтобы капитан был с нами. Криштиану плохо взаимодействовал с командой? Сегодня Криштиану играл как обычно. Мы проиграли, потому что Уругвай забил нам дважды. »

Эдинсон Кавани поделился своими эмоциями:

« Это очень эмоциональный момент. У меня нет слов, чтобы описать свои чувства. Я счастлив, давайте продолжим следовать своим мечтам. Что касается травмы, то надеюсь, что ничего серьезного. Вскоре меня осмотрят. Я почувствовал боль в голени и не смог продолжить матч. »

Экс-игрок сборной Голландии Кларенс Зеедорф рассказал:

« Мне понравился командный дух сборной Уругвая. Мне понравилось, как игроки взаимодействуют между собой. Когда они теряют мяч, то сразу бегут назад на свою позицию. Уругвай провел прекрасный матч. »

Председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович прокомментировал вылет Аргентины и Португалии:

« Что-то потеряет, но что-то и приобретет. Хорошо, что это случилось в один день. Зато здорово сыграли Мбаппе, Кавани и Суарес. Надеемся, что не все аргентинские болельщики сразу улетят и что еще прилетят французы. »

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес рассказал о травме Кавани:

« Он почувствовал боль, но пока мне еще не удалось побеседовать с медиками. Времени на восстановление немного, после дня отдыха нам придется свериться с ситуацией и диагнозом. Пока мы все обеспокоены, но нам пока точно неизвестно, насколько серьезная эта травма. »

Криштиану Роналду прокомментировал результат:

« Мы играли лучше сборной Уругвая. Но побеждает, к сожалению, тот, кто больше забивает. Мы хотели выиграть. Команда здорово билась. Мы должны восславить то, что сделала сборная Португалии. Уругвайцев следует поздравить. Если оценивать в целом, мы уходим с высоко поднятыми головами. Я очень горд, что представляю Португалию как капитан сборной. Это великолепная трудолюбивая команда. Я горжусь партнерами и тренерским штабом. Этот турнир доставил мне удовольствие. Организация удивила с положительной стороны. »

Фоторепортаж

 

Ссылки