Уровень потребления алкоголя в мире за 27 лет вырос на 70%

10 мая 2019

Премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ (справа) рассказывает про местное вино госсекретарю США Джону Керри. 4 декабря 2013, винодельня Крикова под Кишинёвом.
Вино в Молдове

По всему миру употребляется все больше алкоголя, говорится в исследовании, результаты которого публикует медицинский англоязычный журнал The Lancet.

Как следует из данных, полученных из 189 стран, потребление алкоголя с 1990 по 2017 года возросло на 70 процентов. Причинами этого называются общий прирост населения и выросшее потребление на душу населения. Однако прирост сильно разнится в зависимости от региона исследования. В то время, как потребление алкоголя выросло в Индии, Китае и Вьетнаме, в восточноевропейских странах наблюдается его снижение.

Для исследования были обработаны данные людей возрастом от 15 до 99 лет. На основании этих данных был дан прогноз и на 2030 год. Учёные заявляют, что к 2017 году меньше всего потребляли алкоголь жители ближневосточных стран, а в Центральной и Восточной Европе - больше всего. Среди отдельных стран «лидером» является Молдавия (15 литров чистого спирта на человека в возрасте от 15 до 99 лет), а наименьшее потребление алкоголя в Кувейте (0,005 литра в год). Исследователи говорят о влиянии на потребление алкоголя таких факторов как религия, политика в области здравоохранения и темпы экономического роста. Последний фактор особенно заметен в таких странах как Индия и Китай, где потребление алкоголя с 1990 по 2017 годы почти удвоилось.

Кроме того, в исследовании говорится, что количество сторонников здоровья людей.

 

Источники

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Уровень потребления алкоголя в мире за 27 лет вырос на 70%», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Уровень потребления алкоголя в мире за 27 лет вырос на 70%
Авторы