Украинец Александр Абраменко выиграл золото на ОИ-2018

18 февраля 2018

Лыжная акробатика

18 февраля 2018 года на ОИ 2018 в Пхёнчхане разыгран комплект медалей по лыжной акробатике среди мужчин.

Первые шесть мест расположились следующим образом:

Место Спортсмен Страна Счёт
1 Александр Абраменко Украина 128.51
2 Цзя Цзунян Китай 128.05
3 Илья Буров Россия 122.17
4 Павел Кротов Россия 103.17
5 Оливье Рошо Канада 98.11
6 Станислав Гладченко Беларусь 92.61

Российский фристайлист Илья Буров, выигравший бронзу, поделился своим мнением:

« Я очень рад, я сделал все по максимуму. Чуть-чуть переволновался. Я думаю, что судьи меня достойно оценили в последнем прыжке. Я посвящаю эту бронзовую медаль своим детям. »

Тренер россиян Александр Долгов рассказал:

« Нам здесь все время занижают оценки, хотя у Ильи Бурова прыжок был не хуже. Не знаю почему так происходит, но ребята выступили достойно. Выступление считаю успешным, ребята сумели восстановиться от травм и показали такой результат. »

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокоментировал непопадание белорусского фристайлиста Антона Кушнира (Победителя ОИ-2014):

« Я очень болезненно к этому отношусь. Взяли парня – и завалили. Он прекрасно исполнил два прыжка. Прекрасные прыжки! Я вот только перед отъездом немного задержался, потребовал, чтобы мне дали еще раз эти его выступления, посмотрел эти прыжки. Прекрасно в воздухе, приземление хорошее – все для того, чтобы быть в финале.


О судьях. Я могу понять швейцарцев. Не очень понимаю друзей наших китайцев. И отказываюсь понимать наших старших братьев россиян. 42 сотых балла – ну зачем ты его выкидываешь из квалификации?

Ну прошел Буров, надо второго россиянина затащить ценой белоруса? Это безобразия полнейшее! Я его иначе объяснить не могу.

»

После этого Лукашенко направил президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху свою претензию о несогласии с судейством. Он заявил:

« Наша федерация пыталась после этого подать протест, переговорить по-хорошему, по-доброму со своими коллегами в Пхенчхане — международной федерацией. Ответ был ясно какой. Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. »

Также президент Беларуси сказал, что из офиса президента МОК ему позвонили и он пообещал разобраться в этом.


 

Источники

 
Источники:
Украинец Александр Абраменко выиграл золото на ОИ-2018
Авторы