Украина отзывает своих представителей из органов СНГ

20 мая 2018

Пётр и 19 мая 2018 года

Президент Украины Пётр Порошенко заявил в Twitter, что подписал указ об отзыве представителей Украины из всех уставных органов СНГ.

Сегодня подписал Указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ.

Для нас СНГ окончательно и бесповоротно ушло в прошлое. Будущее же наше — в Европе, и только!

Заявление президента Украины было сделано на фоне празднования Мариной.

До начала торжественной церемонии Петр Порошенко вместе с супругой прошёлся по центральной площади Винницы.

Флешмоб «Под небом Европы»

Глава государства и гости праздника посмотрели танцевальный флешмоб под названием «Под небом Европы», во время которого был установлен рекорд — в хореографической постановке приняли участие более полутора тысяч детей.

Марина и Пётр Порошенко фотографируются с детьми-участниками флешмоба

Пётр и Марина Порошенко поздравляли горожан с праздником и фотографировались с ними, а также с детьми-участниками флешмоба.

Марина и Пётр Порошенко поздравляют горожан с праздником и фотографируются с ними

Обращаясь к собравшимся на площади гостям города и винничанам, Президент напомнил, что 15 лет назад в Украине была основана традиция празднования в мае Дня Европы. «А одиннадцать лет назад мы с вами начали и сделали Винницу европейской столицей Украины. Потому что так, как в Виннице праздновали День Европы, не отмечали его нигде», — отметил Глава государства.

«Сюда к нам приезжали европейские гости, здесь был наиболее яркий праздник. И я могу отметить, что уже много лет Винница является самым европейским городом Украины», — добавил он. Петр Порошенко отметил, что сегодня в Виннице на празднование Дня Европы пришли тысячи молодых людей, которые точно будут жить в Украине — государстве ЕС.

«Я твердо верю в близкое европейское будущее Украины», — подчеркнул Президент.

«Каждый должен делать свое дело. Власть должна служить народу. Суды должны восстанавливать справедливость и гарантировать правду людям. Молодёжь должна быть движущей силой нашего движения вперед. Неправительственные организации должны мотивировать власть и беречь украинскую правду и украинское сознание. Спортсмены должны завоевывать славу на спортивных площадках. Армия — защищать украинскую землю. А мы все вместе — двигаться в Европу. И не только в День Европы, а каждый день», — сказал Пётр Порошенко

Президент отметил, что за 4 года в стране произошли чрезвычайные изменения, Украина очень приблизилась к Европе, особенно за последний год. «Этот последний год также был особенным. Именно за последний год, 1 сентября 2017 вступило в силу, ратифицированное всеми 28 странами-членами ЕС, вопреки препятствием страны-агрессора Российской Федерации, Соглашение об ассоциации с ЕС», — подчеркнул он.

«То, о чём мечтали миллионы украинцев, наконец мы воплотили в жизнь», — отметил Пётр Порошенко.

Президент также напомнил, что 11 июня прошлого года «Европа открыла двери для украинцев, начав безвизовый режим, для которого мы провели более 144 реформ».

По его словам, углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли открыла дверь в Европу для украинских производителей, темпы роста украинского экспорта в Европу в 2017 году составляют почти 30 %, а за первый квартал этого года еще 22 %. Он отметил: «Вспомните, когда нас пугали, что Украина станет на колени, когда Россия, страна-агрессор, закроет свои рынки для украинских производителей и Украина расколется».

Пётр Порошенко поздравляет жителей Винницы с Днём Европы

«Мы решительно возвращаемся в Европу, в европейскую семью народов. Возвращаемся, потому что Украина всегда там была. И сегодня Соглашение об ассоциации, безвизовый режим является вторым и третьим нашим общим достижением. Потому что первым — является построение сильной, мощной, эффективной, патриотической и профессиональной украинской армии. И наши европейские партнеры из стран НАТО и в этом помогают нам, и делают Украину сильнее», — отметил Петр Порошенко.

Горожане приветствуют речь Петра Порошенка

Президент особо акцентировал внимание на том, что изменения в Украине происходят не только в экономическом, материальном секторах, секторе безопасности, но и в духовной сфере. Он напомнил, что встречался со Вселенским Патриархом Варфоломеем и получил обещание предоставить Томос об автокефалии Украинской Православной Церкви. «Это также огромные надежды украинцев, которые мечтали об этом многие сотни лет», — сказал Президент. Он также призвал украинцев объединиться, молиться и бороться за то, чтобы получить единую церковь. «Единая церковь для нас — это ключевой атрибут суверенного, независимого, европейского государства Украина», — подчеркнул Президент.

Глава государства с супругой, а также премьер-министр Украины Владимир Гройсман приняли участие в церемонии поднятия флага Евросоюза на главной площади города вместе учениками Кириллом Бедраком и Дианой Пидкалюк.

СНГ было образовано в 2005 году отметили, что их страна с этого момента участвует в работе организации в качестве «ассоциированного члена».

 

Источники


Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Украина отзывает своих представителей из уставных органов СНГ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Источники:
Украина отзывает своих представителей из органов СНГ
Авторы