Трамп поздравил Путина вопреки советникам

21 марта 2018

Во вторник, 20 марта 2018 года, президент США Дональд Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах в России вопреки рекомендациям советников по национальной безопасности, утверждает газета Washington Post.

Перед телефонным разговором Трампу были предоставлены информационные материалы, на которых заглавными буквами было написано:

« НЕ ПОЗДРАВЛЯТЬ »

Однако Трамп начал разговор именно с этой темы.

Кроме того, в документах содержалась рекомендация осудить попытку отравления россиян Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери (Великобритания).

Тем не менее, в разговоре с Путиным Трамп обошёл не только этот, но и все острые конфликты в российско-американскиех отношениях.

Накануне администрация Трампа заявляла, что тот не планирует поздравлять Путина с победой.

Американский сенатор Джон Маккейн раскритиковал поздравления Дональда Трампа. В пресс-релизе, опубликованном на сайте сенатора, говорится, что американский президент поздравляя диктаторов с победой на фальшивых выборах не выступает лидером свободного мира. По мнению Маккейна, поздравив Путина с победой, Трамп оскорбил каждого россиянина, которому было отказано в праве голосовать на выборах, чтобы определить будущее своей страны.


 

Источники


 
Источники:
Трамп поздравил Путина вопреки советникам
Авторы