Трамп о войне за независимость США: господство в воздухе и захват аэродромов

6 июля 2019

Президент США Дональд Трамп рассказал о «господстве в воздухе» и «захвате аэропортов» американской армией в телесуфлёром.

«Наша армия захватила воздух, разрушила крепости, заняла аэропорты» (англ. Our Army manned the air, it rammed the ramparts, it took over the airports), — восславил он революционных борцов за независимость от Британской империи. Комментаторы сразу отметили, что самолёт изобрели более чем через 100 лет после войны.

Говарда Пайла 1897 года

Вечером в четверг Трамп возглавил праздник «танков и выступления военных оркестров. Несмотря на дождь и повышенные меры безопасности, Трамп, находясь за бронестеклом, выступил с длинной речью.

Речь

«Сегодня мы собрались все вместе, как единая нация, на этот очень особенный „Салют Америке“. Мы вспоминаем нашу историю, наш народ и героев, которые с гордостью защищали наш флаг — храбрых мужчин и женщин, представляющих Вооруженные силы Соединенных Штатов! Собравшись сегодня вечером, чтобы отпраздновать свободу, мы помним, что у всех нас есть действительно необычайное наследие. Мы все являемся частью одной из величайших когда-либо рассказанных историй — истории Америки» — сказал президент.

«Американский дух, который ободрял наших мемориала Линкольна.

«Наша страна сегодня сильнее, чем когда бы то ни было», — сказал он. Трамп часто использует тему сильной Америки и патриотизма во время встреч со сторонниками.

Большую часть выступления президент посвятил истории страны и Вооружённым силам, он отдельно упомянул все пять видов войск — сухопутные войска, флот, авиацию, береговую охрану, космических сил.

«Вот уже в течение более чем 65 лет ВВС любых наших врагов не смогли убить ни одного американского солдата с воздуха. Это потому что небеса принадлежат Соединенным Штатам Америки!» — заявил президент, открывая один из наиболее зрелищных этапов праздника — парад авиационной техники (F-22).

Сторонники и критики

Тысячи сторонников президента пришли на городской праздник в бейсболках с надписью «республиканцев задаются вопросом, во сколько обошлись празднества федеральному бюджету.

Несмотря на опасения оппонентов, что Трамп использует выступление в политических целях, президент ни разу не коснулся политики, грядущих выборов или демократов во время речи. Трамп старался не говорить о темах, которые разделяют американцев, делая упор на том, что объединяет нацию. Особое внимание он уделил армии, призвав молодых американцев подумать о военной карьере.

Праздник, отмечаемый 4 июля, посвящен принятию 1776 году. В этот день в Вашингтон съезжаются сотни тысяч человек, чтобы посмотреть концерт и салют.

Выступление Трампа на празднике, который ежегодно проводится на Белого дома.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Трамп о войне за независимость США: господство в воздухе и захват аэродромов
Авторы