Тимакова ушла от Медведева, пришёл Осипов

6 сентября 2018

В четверг, 6 сентября 2018 года, стало известно, что пресс-секретарь председателя правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова ушла со своей должности во Внешэкономбанк. Слухи об этом циркулировали несколько месяцев. Новым пресс-секретарём главы правительства стал РИА Новости).

Руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко рассказал журналистам:

« На подпись к премьер-министру внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" Олега Осипова на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. »

Как сообщают источники The Bell, Медведев провел несколько собеседований, в том числе с председателем совета директоров коммуникационной группы АГТ Вячеславом Лащевским, но выбрал Осипова.

Осипов поблагодарил Медведева за доверие:

« Кроме того, хочу сказать спасибо Наталье Тимаковой за поддержку и за готовность ввести в курс дела, познакомить с технологией работы. »

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян поздравила коллегу с назначением и назвала его человеком редкой порядочности и журналистом высшего класса:

« За столько лет ни одного прокола или нечестности я за ним не знала и не знаю. И кстати, чинопочитания тоже не было никогда. Олег всегда держался независимо, за что его и уважают. В общем, поздравляю и Олега, и правительство с отличным решением! »

Наталья Тимакова, занимавшая эту должность пресс-секретаря премьер-министра с 2012 года. Она сообщила журналистам, что решение о переходе на новую работу было принято ещё полгода назад:

« Очень благодарна Дмитрию Анатольевичу, что он поддержал, и что после того, как закончилось формирование нового состава правительства, и работа опять началась, мы договорились о том, что я попробую себя в другой сфере. <...> В настоящий момент я заканчиваю переговоры с ВЭБом, куда намереваюсь перейти. <...> Следующую неделю мы будем работать с Олегом вместе. Я передам ему дела, познакомлю его с коллективом, с журналистами. После этого, когда завершится оформление документов, он выйдет на работу. »

Предположительно, Тимакова претендует на должность заместителя председателя Внешэкономбанка.

Олег Осипов родился 19 сентября 1978 года.

После окончания Институт Стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова в 1999 году пришёл на работу в РИА Новости.

С августа по ноябрь 1999 года — стажер резерва при управлении кадров административной дирекции РИА «Вести».

С ноября 1999 года по март 2001 года — корреспондент редакции экономической информации службы оперативной информации главной дирекции информации РИА «Вести».

Некоторое время работал корреспондентом дипломатической редакции, после чего перешёл в президентскую группу агентства. Сопровождал Владимира Путина в поездках. Ему доверяли задавать правильные вопросы на пресс-конференциях.

В 2007 году становится заместителем, а потом и руководителем политической редакции РИА Новости.

В феврале 2011 года запустил Агентство спортивных новостей «Р-Спорт».

В мае 2011 года Осипов возглавил Объединенную редакцию новостей РИА Новости. Был соратником Светланы Миронюк.

После увольнения Миронюк и преобразования РИА в пропагандистское агентство Осипов ушёл, некоторое время искал работу. Однако через некоторое время принял предложение Маргариты Симоньян, которая позвала его в «Россию сегодня».

В 2015 году занял пост первого заместителя главного редактора МИА «Россия сегодня». Последние несколько лет он работал над реализацией ряда больших проектов, в том числе «Городские пресс-центры для журналистов без аккредитации ФИФА» в рамках проведения в России Кубка Конфедераций по футболу в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Олег Оспаов Орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За заслуги в области сетевых информационных технологий» министерства печати и массовых коммуникаций РФ. Имеет Благодарность Президента РФ.

Женат, двое детей.

 
Источники:
Тимакова ушла от Медведева, пришёл Осипов
Авторы