Суд запретил Трампу блокировать критиков в Твиттере: это нарушает Конституцию

10 июля 2019

Федеральный апелляционный суд постановил, что президент США Дональд Трамп не может блокировать критиков в своём аккаунте в Твиттере, поскольку это нарушает право на свободу слова, закреплённое в Конституции.


Дональд Трамп и его твит: «Отличный день в Белом доме»
(Коллаж из официального фейсбука президента, 31 июля 2017 года)


Первая поправка к Конституции США запрещает Трампу блокировать критиков в своем аккаунте, который является публичной платформой.

От имени коллегии из трёх судей окружной судья Баррингтон Паркер написал:

«Первая поправка не разрешает публичному должностному лицу, который использует аккаунт в социальной сети для всевозможных официальных целей, исключать людей из открытого в прочих случаях онлайнового диалога из-за того, что они выражают взгляды, с которыми это должностное лицо не согласно.»

Трамп использует свой аккаунт в Твиттере для продвижения своей повестки и атак на критиков. У него более 60 миллионов подписчиков.

 

Источники

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Суд запретил Трампу блокировать критиков в Твиттере», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Суд запретил Трампу блокировать критиков в Твиттере: это нарушает Конституцию
Авторы