Студент РГУ им Косыгина признал, что кинул две пустые пластиковые бутылки в сотрудников правопорядка

13 августа 2019

Валерий Костенок

Студент Варшавском шоссе прошёл обыск.

На допросе Костенок признал, что 27 июля на улице Рождественка подобрал пластиковую бутылку из мусорного бака, который бросил Евгений Коваленко в бойца Нацгвардии, и бросил её в полицейского «без цели причинить вред здоровью представителя власти»; потом бросил другую пластиковую бутылку в ещё одного полицейского. Одна из них попала в каску. «Думаю, что от моих действий испытать боль сотрудники полиции не могли. Мои действия были вызваны эмоциональным и неоправданным поведением с моей стороны. В чем я раскаиваюсь и приношу извинения», — говорил он на допросе.

Несмотря на то, что представитель обвинения требовал меру пресечения в виде домашнего ареста (того же требовал и адвокат обвиняемого и сам активист) судья приняла решение об аресте члена партии «Яблоко» до 11 октября.

Напомним, что в июле и августе 2019 года по субботам в центре столицы проходили согласованные и несогласованные акции протеста в связи с недопуском независимых кандидатов на выборы Московской городской думы седьмого созыва. По итогам событий 27 июля следственный комитет возбудил дела по ст. 318 и 212 УК РФ. Костенок стал 14-м обвиняемым в рамках этого дела. В своих показаниях он фактически дал признательные показания не только на себя, но и на другого обвиняемого — 48-летнего Евгения Коваленко.

В 2017 году Костенок баллотировался в муниципальные депутаты Донского района Москвы и набрал 253 голоса.


 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Студент РГУ им Косыгина признал, что кинул две пустые пластиковые бутылки в сотрудников правопорядка
Авторы