Стивен Сигал станет спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с США

5 августа 2018

Стивен Сигал

Стивен Сигал назначен спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с США.

В его задачи входит развитие отношений РФ и США в гуманитарной сфере, искусстве, культуре, общественных и молодёжных обменов.

В МИД РФ пояснили:

« Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее. Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН. »

Представитель актёра Анар Рейбанд сообщил о радости Сигала от получения этого поста.

Стивен Сигал признался:

« Я всегда стремился сделать все возможное, чтобы помочь российско-американским отношениям быть лучше. Я работал в этом направлении, не имея официального статуса, и теперь для меня великая честь делать то же самое официально. »

Стивен Сигал родился в США. Он часто посещал Россию и признавался в симпатии к этой стране:

« Я часто бываю в России, но я не планирую жить здесь постоянно, мне нравится путешествовать, у меня много съемок в Америке, Японии, Таиланде и других странах. »

В ноябре 2016 года получил российское гражданство из рук Владимира Путина. 7 мая 2018 года актёр с супругой присуствовал на на инаугурации новоизбранного президента Владимира Путина.

26 июля Сигал участвовал в музыкальном фестивале «Жара», прошедшем в Баку, где исполнил блюз и спел песню дуэтом с Мария Захарова раскурила с ним «сигару мира». Тогда она писала на своей странице в Facebook: «В Баку „Жара“. Эмин устроил грандиозный праздник, по случаю которого раскурили сигару мира со Стивеном Сигалом».

Стивен Сигал рассказывал, что его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Он вспоминает, что в детстве ему говорили про деда, что тот был «монголом», однако, кем он был на самом деле, монголом, бурятом или калмыком, неизвестно, поскольку тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет». На фотографии деда и его семьи, по словам Сигала, были люди с раскосыми глазами, с монгольскими шапками на головах. То, что мать Сигала имела ирландское происхождение, является лишь предположением. По словам Сигала, его мать была подкидышем, её нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви, поэтому «это остаётся большим вопросом, кем она была». Кроме того, по словам самого Сигала, его бабушка родом из Владивостока, также у него есть корни в Санкт-Петербурге, Беларуси и Украине.

 

Источники

 
Источники:
Стивен Сигал станет спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с США
Авторы