Стартовал 67-й розыгрыш Кубка Либертадорес

3 февраля 2016

Аргентинский «Индепендьенте» — рекордсмен по числу завоёванных Кубков Либертадорес. На фото — победители розыгрыша 1972 года.

2 февраля 2016 года двумя матчами предварительной стадии стартовал 67-й розыгрыш самого престижного в Западном полушарии клубного футбольного турнира — Кубка Либертадорес. По московскому времени игры прошли уже в ночь на 3 февраля.

На стадионе Томас Адольфо Дуко в Буэнос-Айресе в 19:30 по местному времени (01:30 мск) началась игра между финалистом Южноамериканского кубка 2015 года «Ураканом» и третьей командой чемпионата Венесуэлы 2014/15 «Каракасом».

«Уракан», хотя и относится к числу старейших в Аргентине клубов, ещё в 2014 году был участником Примеры B Насьональ — второго эшелона чемпионата страны. В этом статусе команда сумела завоевать Кубок Аргентины, а также с трудом, через стыковые матчи, выбила для себя право на возвращение в элитный дивизион. В начале 2015 года «Уракан» завоевал Суперкубок Аргентины и получил путёвку во второй по значимости континентальный турнир — Южноамериканский кубок. В чемпионате Аргентины 2015 «Уракан» финишировал в нижней части турнирной таблицы, зато в международном турнире впервые в своей истории сумел пробиться в финал, где лишь в серии пенальти уступил колумбийскому «Санта-Фе». Благодаря тому, что «Уракан» стал лучшим представителем Аргентины в этом турнире, команда получила право представить страну в Кубке Либертадорес 2016 года.

В отчётной встрече единственный гол записал на свой счёт вышедший на замену на 65-й минуте Олимпийский чемпион 2004 года в составе сборной Аргентины Мариано Гонсалес. Европейским любителям футбола он известен по выступлениям за «Порту» и итальянские «Палермо» и «Интернационале», а в Аргентине 34-летний полузащитник также выступал за такие знаменитые команды, как «Расинг» и «Эстудиантес». Отметим также, что в составе «Уракана» почти весь матч (82 минуты) провёл 36-летний нападающий Даниэль Монтенегро, в 2004—2005 годах выступавший за подмосковный «Сатурн». «Уракан» выиграл 1:0 и 9 февраля отправится в столицу Венесуэлы на ответную игру.

Более убедительную домашнюю победу сумел одержать в Монтевидео на стадионе Парк Сарольди уругвайский «Ривер Плейт». Со счётом 2:0 «дарсенерос» обыграли 10-кратных чемпионов Чили «Универсидад Католику». За хозяев голами отметились колумбийский легионер Сесар Тахан и полузащитник сборной Уругвая Майкл Сантос (с пенальти). Ответная встреча в Сантьяго также пройдёт 9 февраля.

В ближайшие две ночи (по московскому времени) состоятся ещё четыре игры предварительной стадии Кубка Либертадорес.

На стадионе Мансиче в перуанском Трухильо «Универсидад Сесар Вальехо» примет бразильский суперклуб «Сан-Паулу» — трёхкратного обладателя трофея.

В мексиканской Пуэбле одноимённый клуб примет обладателя Кубка Либертадорес 1967 года — аргентинский «Расинг» из Авельянеды. Матч состоится на стадионе Куаутемок.

В ночь на 5 февраля на стадионе Руминьяуи в Сангольки сыграют эквадорский «Индепендьенте дель Валье» и парагвайский «Гуарани».

Наконец, в последнем противостоянии за право выйти в групповой этап Кубка Либертадорес, сойдутся боливийский «Ориенте Петролеро» и обладатель Южноамериканского кубка 2015 года колумбийский «Санта-Фе». Игра состоится на стадионе «восточных нефтяников» Рамон Тауичи Агилера.

Напомним, действующим обладателем Кубка Либертадорес является аргентинский «Ривер Плейт», для которого победа 2015 года стала третьей в истории клуба после триумфов 1986 и 1996 годов. Игроки этой команды два года подряд признавались футболистами года в Южной Америке по версии уругвайского издания El País.

 

Источники

 
Источники:
Стартовал 67-й розыгрыш Кубка Либертадорес
Авторы