Спортивные лидеры потребуют отстранить Россию от Олимпиады в Бразилии

17 июля 2016

Лидеры всемирных спортивных и антидопинговых организаций подготовили письмо с призывом отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Бразилии.

Письмо будет отправлено олимпийским чиновникам после публикации результатов расследования сообщений о существовании программы применения допинговых препаратов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, которая, как утверждается, осуществлялась российскими чиновниками при поддержке государственных структур.

Расследование было инициировано после того, как бывший глава российской антидопинговой лаборатории New York Times, что он выполнял распоряжения властей, скрывая масштабное использование стимулирующих препаратов десятками спортсменов на Играх в Сочи. По данным New York Times, по меньшей мере 15 из этих спортсменов завоевали медали.

Допинговые нарушения уже привели к почти полному отстранению российской легкоатлетической сборной от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Для двух спортсменов было сделано исключение, поскольку они проходили тесты на допинг в других странах.

Согласно New York Times, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье обратился к членам его организации со всего мира подписать это письмо.

По мнению де Пенсье, «очень вероятно», что расследование «станет подтверждением одного из крупнейших допинговых скандалов в истории, указав на участие российского правительства в масштабном заговоре против „чистых“ спортсменов всего мира».

Это станет переломным моментом для «чистого» спорта, добавил он.

Ожидается, что результаты расследования будут опубликованы в понедельник в Торонто.


 

Источники

 
Источники:
Спортивные лидеры потребуют отстранить Россию от Олимпиады в Бразилии
Авторы