Синтетическое мясо скоро появится на прилавках

28 июля 2018

Сан-Франциско

Синтетическая говядина от компании Impossible Foods одобрена регулирующим органом и разрешена к употреблению.

леггемоглобин.

Этот компонент делает синтетическое мясо максимально похожим на настоящее по виду и вкусовым качествам. Однако при этом гем считается потенциальным аллергеном. Поскольку люди ранее не употребляли его в пищу, FDA заявляла о недостаточной изученности белка и его потенциальной опасности. Сотрудники компании провели множество тестов на животных, и в конце концов заставили чиновников сменить гнев на милость.

«Одобрение от FDA — это большая победа для нас, для науки и для всей планеты. Хотя я был уверен в положительном решении вопроса, меня впечатлили старательность и рвение сотрудников управления, с которыми они разбирались в данных лабораторных экспериментов», — заявил Patrick O. Brown), глава Impossible Foods. Бизнесмен уверен, что продукт под названием Impossible Burger вскоре завоюет популярность среди американцев.

 

Источники


 
Источники:
Синтетическое мясо скоро появится на прилавках
Авторы