Синтезатор Павла Хотина расскажет про Париж в ритме вальса

29 мая 2019

Павел Хотин

2 июня 2019 года музыкант, исполнитель на клавишных инструментах Франции разных эпох.

Идея концептуальной программы инструментальной музыки родилась в начале 2000-х, первая пьеса получила название «Па-де-Кале». Цикл начал формироваться в 2014, в результате знакомства с путешественником, поэтом и фотографом Николаем Сыромятниковым, который попросил написать музыку к своей выставке фотографий, сделанных во Франции.

Фортепианная концертная программа возникла в 2016. Первое исполнение «Этюдов» состоялось в Доме Учёных. Позднее специально под неё создан фильм режиссёра и оператора Paris' Life, который будет продемонстрирован на концерте в ММ ДК.

Хотин говорит про фильм:

«В документальных съёмках и монтаже мне очень нравится движение в кадре; оно по-моему удачно совпадает с преимущественно «вальсирующим» ритмом «Парижских Этюдов».»

В этот вечер инструментальная программа впервые будет исполнена на синтезаторе. В том, как композиции расстановлены в сет-листе есть определённая логика, это программное произведение — каждому этюду на концерте будет предшествовать короткая история, поясняющая его содержание и эпоху, к которой относится пьеса. После выступления Хотин ответит на вопросы, подробно расскажет о том, как создавалась программа, какие темы и идеи заложены в неё.

Доме Культуры

Павел Хотин — музыкант, виртуоз, известный по участию в золотом составе группы «Николай Коперник.

Недавно в ММ ДК были представлены и другие актуальные проекты Хотина — группа с вокалисткой 1992 году.

Начало презентации в 17:00. Вход на мероприятие свободный.


 

Смотреть и слушать

  • Павел Хотин и Филипп Соловьёв с программой «Грёзы кватроченто» в Клубе Вермель (2018-10-15) на Youtube.
  • Звуки Му — Лондон Opal Records, 1989 (1) на Youtube.
  • Звуки Му — Лондон Opal Records, 1989 (2) на Youtube.
  • Звуки Му на Яндекс.Музыка.
    • Анонс на сайте ММ ДК.
    • Оригинальный репортаж

      Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

      Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на напишите на форум.
       

      Комментарии

      Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
       


       


      Синтезатор Павла Хотина расскажет про Париж в ритме вальса
      Авторы