Синтезатор Павла Хотина расскажет про Париж в ритме вальса

29 мая 2019

Павел Хотин

2 июня 2019 года музыкант, исполнитель на клавишных инструментах Франции разных эпох.

Идея концептуальной программы инструментальной музыки родилась в начале 2000-х, первая пьеса получила название «Па-де-Кале». Цикл начал формироваться в 2014, в результате знакомства с путешественником, поэтом и фотографом Николаем Сыромятниковым, который попросил написать музыку к своей выставке фотографий, сделанных во Франции.

Фортепианная концертная программа возникла в 2016. Первое исполнение «Этюдов» состоялось в Доме Учёных. Позднее специально под неё создан фильм режиссёра и оператора Paris' Life, который будет продемонстрирован на концерте в ММ ДК.

Хотин говорит про фильм:

« В документальных съёмках и монтаже мне очень нравится движение в кадре; оно по-моему удачно совпадает с преимущественно «вальсирующим» ритмом «Парижских Этюдов». »

В этот вечер инструментальная программа впервые будет исполнена на синтезаторе. В том, как композиции расстановлены в сет-листе есть определённая логика, это программное произведение — каждому этюду на концерте будет предшествовать короткая история, поясняющая его содержание и эпоху, к которой относится пьеса. После выступления Хотин ответит на вопросы, подробно расскажет о том, как создавалась программа, какие темы и идеи заложены в неё.

Доме Культуры

Павел Хотин — музыкант, виртуоз, известный по участию в золотом составе группы «Николай Коперник.

Недавно в ММ ДК были представлены и другие актуальные проекты Хотина — группа с вокалисткой 1992 году.

Начало презентации в 17:00. Вход на мероприятие свободный.


 

Смотреть и слушать