Сергей Аксёнов: массовое убийство в Керчи устроил студент колледжа

17 октября 2018

Керчь (архивное фото)
Керчь, Улица Войкова, дом 1.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже устроил житель Керчи, 22-летний студент, который учился на 4 курсе в этом же колледже. Нападавший покончил с собой, отметил Аксенов. От дальнейших комментариев глава республики отказался, добавив, что дальнейшие подробности сообщит следствие.

Аксёнов также уточнил, что количество жертв теракта — 18 человек. Ранее Следственный комитет сообщал о 13 погибших и 50 пострадавших.

В СК РФ уже подтвердили эту информацию, уточнив, что массовое убийство устроил 18-летний студент колледжа, который застрелился, и переквалифицировали уголовное дело со статьи 205 УК РФ «теракт» на статью 105 УК РФ часть 2 «убийство двух и более лиц».

Telegram-каналы сообщили, что виновным в является Владислав Росляков 2000 года рождения и публикуют его фотографию.

Mash опубликовал коллаж, на которой совместил фотографии массовое убийство в школе «Колумбайн», актёра, сыгравшего его в фильме о «Колумбайне» и Владислава Рослякова, устроившего бойню в Керчи, и указывает на сходство внешнего вида всех изображённых.

В 2015 году Росляков зачислен в колледж. Учился на электромонтажника.

Родители Владислава давно развелись, он жил на съёмной квартире с матерью Галиной Росляковой, которая работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи.

После происшествия она помогала раненым и не знала, что виновным в этом оказался её сын. Женщину забрали на следственные мероприятия из клиники.

Как пишет Mash, «Влад Росляков был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками. Так говорят его одногруппники».

По некоторым данным, у него были конфликты с преподавателями и он обещал отомстить.

8 сентября Росляков получил разрешение на ружьё 12 калибра, а несколько дней назад он приобрёл к нему 150 патронов, сообщает Telegram-канал 112.

СМИ приводят неподтверждённые данные о странички в соцсетях, которые могут быть связаны с Росляковым — 1, 2.

В среду, 17 октября 2018 года, около 11:45 в здании Керченского политехнического колледжа стали слышны выстрелы. Дежурившая у входа вахтёр Наталья Паникоровская (?) нажала тревожную кнопку. Затем, приблизительно в полдень, произошло два взрыва. Организатор массового убийства застрелился на втором этаже в библиотеке. Рядом с ним найдено ружьё.


 
Источники:
Сергей Аксёнов: массовое убийство в Керчи устроил студент колледжа
Авторы