США ввели санкции против 3 россиян и 5 российских компаний

11 июня 2018

Океанографическое исследовательское судно «Янтарь», которое в СМИ считают шпионским. Одним из получателей оборудования Калининград)

В понедельник, 11 июня 2018 года, Министерство финансов США ввело санкции против трёх граждан России и пяти российских компаний в связи с их злонамеренными действиями, включавшими предоставление материалов и технологической поддержки российским разведслужбам, говорится на сайте Минфина и в сообщении OFAC (подразделение минфина США, ответственное за санкции)

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил:

«Структуры, поименованные сегодня, напрямую способствовали усовершенствованию киберсредств и подводных средств России, сотрудничая с ФСБ и потому ставя под угрозу безопасность Соединенных Штатов и их союзников.»

Эта мера предполагает блокирование любой собственности, принадлежащей указанным лицам, и их интересов, находящихся в юрисдикции США.

Злонамеренная деятельность России, о которой говорится в заявлении министерства, включает хакерскую атаку с использованием вредоносного ПО прошлом году.

Введенные санкции направлены также против подводных средств РФ:

«Россия активно осуществляет слежение за подводными коммуникационными кабелями, передающими основную часть телекоммуникационных данных в мире.»

Под санкциями оказались компании Дайвтехносервис».

Все россияне, попавшие в список, связаны с компанией «Дайвтехносервис». Это Владимир Каганский (владелец; капитаном первого ранга запаса ВМФ).


 

Источники

  • архив)


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «США ввели санкции против 3 россиян и 5 российских компаний», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


США ввели санкции против 3 россиян и 5 российских компаний
Авторы