СК РФ возбудил уголовное дело о теракте по взрыву в Керчи

17 октября 2018

Керчь (архивное фото)
Керчь, Улица Войкова, дом 1.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «террористический акт» (статья 205 УК РФ) по взрыву в сообщается на сайт СК РФ:

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту взрыва в одном из колледжей города Керчи по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются.

В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва.

По указанию Председателя Следственного комитета Российской Федерации уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, Александр Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений.

Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Официальный представитель СКР С.Петренко

На данный момент очевидцы сообщают о выстрелах около 11:45, затем двух взрывах приблизительно в полдень и последующем расстреле учащихся и сотрудников Керченского технологического техникума.

Пока сообщается о 10 убитых и 50 пострадавших.

Официальная информация о подробностях не распространяется.

Все подъезды к колледжу перекрыты бронетехникой.

Правоохранительные органы разыскивают одного подозреваемого.

Президент России Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев принесли свои соболезнования.



 
Источники:
СК РФ возбудил уголовное дело о теракте по взрыву в Керчи
Авторы