Россия проиграла Уругваю на ЧМ-2018

25 июня 2018

Уругвай-Россия

25 июня 2018 года сборная Уругвая победила сборную России со счётом 3:0 на ЧМ-2018 на «Самара Арена».

На игру пришло 41 970 зрителя, это первый аншлаг на «Самара Арена».

На 10-й минуте Луис Суарес забил с 18 метров. Для 31-летнего уругвайца — 7-й гол на мундиалях, уступая по этому показателю среди уругвайцев Оскару Мигесу, у которого на один мяч больше.

На 23-й минуте произошёл автогол от Дениса Черышева. Это уже 6-й автогол на этом мундиале. Это повторение установленного на Франции рекорда.

На 36-й минуте Игорь Смольников получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля.

На 90-й минуте Эдинсон Кавани довёл счёт до разгромного.

Лучший игрок встречи — Луис Суарес.

Таким образом, сборная Уругвая выходит с первого места, а Россия со второго из группы A с 9 и 6 очками соответственно.

Это десятое поражение при тренерстве Станислава Черчесова. Это повторение антирекорда Гуса Хиддинка и Олега Романцева.

Напомним, что Гус Хиддинк был тренером в 39 матчах (25,64 % поражений), а Олег Романцев в 60 (16,67 %). У Черчесова — 23 (43,48 %).

Журналист Василий Уткин прокомментировал результат:

« Россия – Уругвай. Мне нечего вам сказать, собственно. Мне сильно противно быть бабушкой на лавке во дворе и повторять: а вот я вам говорила. Ну да, говорила. И что с того. Из группы-то вышли. А на большее и рассчитывать не стоило. Сейчас давайте-ка выдохнем. Сборная России ни в кого не превращалась, так это же хорошо. Значит, она выполнила свою задачу, оставаясь сама собой. 0:3. Ну и хер с ним. Невозможно уже было уругвайцам от разгрома уворачиваться, довели ребят. »

Луис Суарес заявил:

« Это то, чего мы хотели. Хотели улучшить свою игру. После того, как повели со счетом 1:0, хотели выиграть крупнее, и сегодня нам это удалось. Мы выиграли с крупным счётом и записали новую страницу в истории – заняли первое место в группе. Я не думал о том, сколько забиваю на чемпионатах мира. Рекорды нужно ставить и побивать. Я бы хотел поблагодарить уругвайцев, которые приехали сюда и не пожалели денег. В первых двух матчах чемпионата мира ты не хочешь ошибиться и играешь аккуратно. Сегодня мы вышли с другим настроением и другой перспективой, поэтому лучше справились с давлением. Вы могли это видели на поле. »

Станислав Черчесов поделился своим мнением после поражения:

« Усугубили ситуацию из-за своих ошибок, из-за красной карточки. Вдесятером было сложно играть, а отыгрываться – тем более. Мы выпустили второго нападающего, чтобы забить мяч, чтобы появилась возможность сравнять счет. Хотели сыграть положительно даже вдесятером, за это можно поставить большой плюс. Но большой минус за то, что так нельзя начинать игру на таком уровне. Сегодня был тот день, который должен быть. Плохо, что проиграли. С другой стороны, пощечина в определенный момент в правильное время полезна. Будем ждать, кто нам попадет. Будем готовиться, анализировать, делать выводы. Это была команда другого уровня, хотим мы этого или нет. Через эту игру мы подготовились к следующей. И скорости другие, и игра, и соперник, и индивидуальные качества. Только так можно понять, какой он – следующий уровень. »

Актёр Михаил Боярский сказал:

« Сегодняшний матч – это тактическая хитрость Черчесова. Поэтому в будущем, думаю, он замахнется на Португалию и уберет Роналду. Остальное сделают наши ребята. »

Бывший президент РФС Виталий Мутко прокомментировал:

« Думаю, нам не нужно впадать в отчаяние – команда билась до конца, проявила характер. Вдесятером с такой командой биться сложно, а мы создали моментов не меньше, чем уругвайцы в полном составе. Надо относиться к этому как к футболу – это по-настоящему великая игра. Ты можешь мечтать, фантазировать, но все может получиться наоборот. В футболе много факторов, в их числе есть везение. Прямо скажем, в двух первых матчах помимо желания нам это везение сопутствовало. Сегодня все сложилось по-футбольному – везения не было, пропустили мяч, потом удаление. Мы можем анализировать, кто как сыграл, но к команде вопросов нет – бились, старались, всю игру на такой сильной жаре противостояли тем, кто в «барселонах» играет. »
Группа A
Место Команда Очки Игр Поб. Нич. Пор. Заб. Проп. Разн.
1 Flag of Uruguay.svg Уругвай 9 3 3 0 0 5 0 5
2 Flag of Russia.svg Россия 6 3 2 0 1 8 4 4
3 Flag of Saudi Arabia.svg Саудовская Аравия 3 3 1 0 2 2 7 -5
4 Flag of Egypt.svg Египет 0 3 0 0 3 2 6 -4
текущая статистика >>



 

Источники

 
Источники:
Россия проиграла Уругваю на ЧМ-2018
Авторы