Россия помогла Китаю в создании системы предупреждения о ракетных атаках

4 октября 2019

Россия помогает Китаю в создании системы предупреждения о ракетном нападении. Об этом рассказал 3 октября на конференции по международным делам российский президент Владимир Путин.

«Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно: мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН (систему предупреждения о ракетном нападении)», — заявил Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

«Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия», — добавил он.

Со времён «холодной войны» такие системы, состоящие из наземных радаров и космических спутников, были только у США и России. Системы позволяют заблаговременно узнать о приближении межконтинентальных баллистических ракет и принять оперативное решение об ответных действиях.

Это свидетельствует о достижении нового уровня оборонного сотрудничества между двумя бывшими соперниками, которые в последнее время налаживают всё более тесные политические и военные связи.

 

Источники

Комментарии

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


Россия помогла Китаю в создании системы предупреждения о ракетных атаках
Авторы